ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про проведення зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) випускників середніх загальноосвітніх навчальних закладів у 2018 році
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




http://slothot2016.ru/igrovye-avtomaty-android-na-realnye-dengi.html
Генпрокурор приехал в Одессу разбираться с хищениями госсредств при строительстве и ремонте дорог
17:23 / 20.04.2018

ОДЕССА, 20 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после сегодняшнего совещания в прокуратуре Одесской области с его участием заявил, что одна из задач его ведомства на ближайшее время — «оценить хищения государственных средств во время строительства и ремонта дорог», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 20 апреля, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, Генеральный прокурор заявил, что среди вопросов, которые были подняты на сегодняшнем совещании в облпрокуратуре, — эффективность использования бюджетных средств, в частности, при строительстве и ремонте автомобильных дорог в стране.

«Одна из задач прокуратуры на ближайшее время — оценить хищения государственных средств во время строительства и ремонта дорог государственного и коммунального значения», — подчеркнул Ю. Луценко.

Так, прокуратура Одесской области в рамках расследования уголовного производства проверяет законность использования государственных средств при проведении ремонта автодороги «Кучурган — Беляевка — Маяки — Овидиополь».

По словам Генпрокурора, в ходе расследования прокуратура установила, что по результатам открытых торгов Служба автомобильных дорог в Одесской области в 2015 году заключила договор с предприятием на выполнение работ по текущему среднему ремонту дороги стоимостью 19,5 млн. грн. Строительной фирме был перечислен авансовый платеж, и на основании актов выполненных работ в ноябре 2015 года — почти 14 млн. грн. Согласно условиям договора, подрядчик гарантировал качество ремонта и четко определил гарантийные сроки пользования.

Однако до истечения 3-летнего срока эксплуатации отремонтированного полотна, уже через год, в декабре 2016 года, Служба автомобильных дорог снова объявляет конкурс на разработку проектно-сметной документации на текущий ремонт этой же дороги. В обосновании отмечается, что конструкция покрытия, отремонтированного в 2015 году, не соответствует нагрузкам и интенсивности движения. Комиссионное обследование и технический осмотр констатировали старение асфальтобетона, а затем разрушение покрытия. Как вывод: автодорога нуждается в капитальном ремонте по всей протяженности. Ориентировочную сметную стоимость текущего ремонта оценили в 135 млн. грн.

По данным Ю. Луценко, уже в 2017 году по результатам аукциона Служба автодорог заключила договор с обществом на текущий средний ремонт автомобильных дорог на сумму более чем 120 млн. грн. Подрядчик, который осуществлял ремонт в 2015 году и гарантировал его качество, фигурирует также в другом уголовном производстве. Обвинительный акт в отношении должностных лиц строительной фирмы уже слушается в суде.

«Задача прокуроров — установить меру ответственности тех, кто якобы строил дорогу, некачественно выполнив работу и расхищая выделенные средства; тех, кто подписывал акт о приёме дороги в эксплуатацию; тех, кто осуществлял технический надзор и, закрыв глаза, возможно небескорыстно, подписывал акты; определить квалификацию их действий и отправить дела в суд», — подытожил Генпрокурор.

Во время совещания Ю. Луценко поручил прокурору Одесской области Олегу Жученко выяснить все обстоятельства, связанные с вопросом качества проведения ремонтных работ, технического надзора и обслуживания дорог.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. 22.05.2018
Выборы примара (мэра) Кишинева и предстоящий запуск Трансанатолийского газопровода (TANAP) - как повлияют эти события на расклад сил в регионе и насколько затронут интересы Украины?

«Всемирные одесские новости» с новым главным редактором
Совсем недавно знаменитую газету «Всемирные одесские новости» возглавила новый редактор — начальник пресс-службы Одесского национального университета им. И. И. Мечникова Алла Гудзенко. До этого газету в течение 28 лет возглавлял вице-президент Всемирного клуба одесситов Евгений Михайлович Голубовский. Безусловно, новое лицо вызвало большой интерес, удовлетворить который в журналисткой практике можно только с помощью проверенного и безошибочно правильного способа — взять интервью. На вопросы отвечали и новый руководитель газеты, и оставшийся на посту шеф-редактора Евгений Голубовский

 
Loading...

Последние новости:
17:59 25.05.2018
16:48 25.05.2018
16:19 25.05.2018
15:57 25.05.2018
14:44 25.05.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.189