ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Генпрокурор приехал в Одессу разбираться с хищениями госсредств при строительстве и ремонте дорог
17:23 / 20.04.2018

ОДЕССА, 20 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после сегодняшнего совещания в прокуратуре Одесской области с его участием заявил, что одна из задач его ведомства на ближайшее время — «оценить хищения государственных средств во время строительства и ремонта дорог», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 20 апреля, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, Генеральный прокурор заявил, что среди вопросов, которые были подняты на сегодняшнем совещании в облпрокуратуре, — эффективность использования бюджетных средств, в частности, при строительстве и ремонте автомобильных дорог в стране.

«Одна из задач прокуратуры на ближайшее время — оценить хищения государственных средств во время строительства и ремонта дорог государственного и коммунального значения», — подчеркнул Ю. Луценко.

Так, прокуратура Одесской области в рамках расследования уголовного производства проверяет законность использования государственных средств при проведении ремонта автодороги «Кучурган — Беляевка — Маяки — Овидиополь».

По словам Генпрокурора, в ходе расследования прокуратура установила, что по результатам открытых торгов Служба автомобильных дорог в Одесской области в 2015 году заключила договор с предприятием на выполнение работ по текущему среднему ремонту дороги стоимостью 19,5 млн. грн. Строительной фирме был перечислен авансовый платеж, и на основании актов выполненных работ в ноябре 2015 года — почти 14 млн. грн. Согласно условиям договора, подрядчик гарантировал качество ремонта и четко определил гарантийные сроки пользования.

Однако до истечения 3-летнего срока эксплуатации отремонтированного полотна, уже через год, в декабре 2016 года, Служба автомобильных дорог снова объявляет конкурс на разработку проектно-сметной документации на текущий ремонт этой же дороги. В обосновании отмечается, что конструкция покрытия, отремонтированного в 2015 году, не соответствует нагрузкам и интенсивности движения. Комиссионное обследование и технический осмотр констатировали старение асфальтобетона, а затем разрушение покрытия. Как вывод: автодорога нуждается в капитальном ремонте по всей протяженности. Ориентировочную сметную стоимость текущего ремонта оценили в 135 млн. грн.

По данным Ю. Луценко, уже в 2017 году по результатам аукциона Служба автодорог заключила договор с обществом на текущий средний ремонт автомобильных дорог на сумму более чем 120 млн. грн. Подрядчик, который осуществлял ремонт в 2015 году и гарантировал его качество, фигурирует также в другом уголовном производстве. Обвинительный акт в отношении должностных лиц строительной фирмы уже слушается в суде.

«Задача прокуроров — установить меру ответственности тех, кто якобы строил дорогу, некачественно выполнив работу и расхищая выделенные средства; тех, кто подписывал акт о приёме дороги в эксплуатацию; тех, кто осуществлял технический надзор и, закрыв глаза, возможно небескорыстно, подписывал акты; определить квалификацию их действий и отправить дела в суд», — подытожил Генпрокурор.

Во время совещания Ю. Луценко поручил прокурору Одесской области Олегу Жученко выяснить все обстоятельства, связанные с вопросом качества проведения ремонтных работ, технического надзора и обслуживания дорог.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

В Одесском оперном – премьера!
26 и 28 октября, а также 2 ноября в Одесском национальном театре оперы и балета состоится премьера балета «Маскарад» по симфонической сюите Арама Хачатуряна, написанной по драме Михаила Лермонтова. Это возобновлённая постановка одного из лучших спектаклей одесской оперы, поставленного более тридцати лет назад.

 
Loading...

Последние новости:
18:29 18.10.2018
16:08 18.10.2018
14:56 18.10.2018
13:48 18.10.2018
11:59 18.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.240