ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
ПРЕС-КОНФЕРЕНЦІЯ «Непрозоре PROZORRO: Іллічівська філія ДП «Адміністрація морських портів України»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Пограничники перекрыли очередной канал контрабанды из Приднестровья, среди правонарушителей — «оборотни в погонах», польстившиеся на мзду контрабандистов
14:27 / 21.07.2018
Пограничники

ОДЕССА, 21 ИЮЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Очередной канал перемещения контрабанды через приднестровский участок украинско-молдавской границы перекрыли пограничники совместно с сотрудниками СБУ.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

На протяжении нескольких месяцев сотрудники Управления внутренней и собственной безопасности «Юг» Государственной пограничной службы Украины совместно с представителями СБУ в Одесской области под процессуальным руководством военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона отслеживали и документировали деятельность преступной группs/ Контрабандисты моторными лодками переправляли подакцизные товары через Кучурганский лиман с территории непризнанной ПМР в Украину.

На днях с привлечением военнослужащих отдела специальных действий «ДОЗОР» Одесского пограничного отряда правоохранители провели ряд следственных действий и обысков по адресам проживания граждан Украины — фигурантов противоправной деятельности, в поселке Лиманское Раздельнянского района Одесской области.

В результате обысков изъяты вещественные доказательства, в частности средства мобильной связи, с помощью которых поддерживался скрытый связь при осуществлении уголовного преступления, устройства видеонаблюдения, сигнальные мины и незарегистрированное холодное оружие. Сейчас одному из организаторов противоправного группировки объявлено подозрение в совершении указанных преступлений. Продолжаются следственные действия.

Также, сотрудники внутренней и собственной безопасности разоблачили ряд должностных лиц из числа военнослужащих отдела «Лиманское» Белгород-Днестровского пограничного отряда. Последние, действуя в предварительному сговору с контрабандистами и используя свое служебное положение, за мзду помогали контрабандистам, предоставляя информации об охране границы и наличии пограничных нарядов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №6 30.07.2018
Турция: Анкара поссорилась с Вашингтоном. Трамп угрожает санкциями, Эрдоган заявляет, что санкций не боится. Конфликт может иметь серьезные последствия для Черноморского региона. Молдова: парламентские выборы состоятся в феврале следующего года, а не осенью нынешнего, как ожидалось. Демократическая партия увеличивает свои шансы на победу. Правая оппозиция рискует проиграть еще до начала предвыборной кампании.

«Очереди» Ирины Озаринской
Серия акварельных работ «Очереди» одесского автора, художницы Ирины Озаринской Ozi представлена во Всемирном Клубе Одесситов.

 
Loading...

Последние новости:
12:07 17.08.2018
11:54 17.08.2018
11:53 17.08.2018
11:45 17.08.2018
10:58 17.08.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.801