ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полиция задержала подозреваемых, расстрелявших автомобиль активиста
11:19 / 08.10.2018
Стрельба

ОДЕССА, 08 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вчера, 7 октября, полиция задержала подозреваемых в ночной стрельбе в Киевском районе Одессы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

В субботу, 6 октября на светофоре возле автозаправки к одному из автомобилей подъехала другая машина, из которой вышли неизвестные и совершили несколько выстрелов в сторону транспортного средства и с места происшествия скрылись.

Пострадавшего, который по информации, распространенной в соцсети Facebook, является активистом организации «Автомайдан Одесса», госпитализировали с огнестрельным непроникающим ранением поясничной области и бедра.

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа Киевского ОП и ГУНП, бойцов батальона полиции особого назначения, кинологов и экспертов-криминалистов. В силу ввели оперативный план «Сирена».

В течение нескольких часов двое злоумышленников были задержаны в г. Белгород-Днестровский. Их доставили в Киевский отдела полиции Одессы. Предварительно установлено, что вооруженный конфликт связан с одним из лотомаркетов Одессы.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается. Принимаются меры по установлению и задержанию других лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Позже одесскими полицейскими в Херсоне задержаны еще трое участников происшествия со стрельбой.

У них был обнаружен и изъят пистолет, который будет направлен на экспертизу.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
17:53 10.12.2018
17:47 10.12.2018
16:55 10.12.2018
15:47 10.12.2018
12:07 10.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.423