ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Полиция задержала подозреваемых, расстрелявших автомобиль активиста
11:19 / 08.10.2018
Стрельба

ОДЕССА, 08 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Вчера, 7 октября, полиция задержала подозреваемых в ночной стрельбе в Киевском районе Одессы.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

В субботу, 6 октября на светофоре возле автозаправки к одному из автомобилей подъехала другая машина, из которой вышли неизвестные и совершили несколько выстрелов в сторону транспортного средства и с места происшествия скрылись.

Пострадавшего, который по информации, распространенной в соцсети Facebook, является активистом организации «Автомайдан Одесса», госпитализировали с огнестрельным непроникающим ранением поясничной области и бедра.

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа Киевского ОП и ГУНП, бойцов батальона полиции особого назначения, кинологов и экспертов-криминалистов. В силу ввели оперативный план «Сирена».

В течение нескольких часов двое злоумышленников были задержаны в г. Белгород-Днестровский. Их доставили в Киевский отдела полиции Одессы. Предварительно установлено, что вооруженный конфликт связан с одним из лотомаркетов Одессы.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается. Принимаются меры по установлению и задержанию других лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Позже одесскими полицейскими в Херсоне задержаны еще трое участников происшествия со стрельбой.

У них был обнаружен и изъят пистолет, который будет направлен на экспертизу.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

«Длинные выходные» без лишнего риска: полезные советы и релакс из марафона «Май свято вдома» от SHABO
В последние дни статика распространения коронавируса в Украине (и в Одесской области, в частности) перестала радовать, поэтому стоит задуматься над перспективой посещения людных мест. Даже несмотря на 3 выходных дня и обещанную синоптиками неплохую погоду: немного «тучное» небо, но без дождей.

 

Последние новости:
14:39 06.06.2020
13:45 06.06.2020
10:19 06.06.2020
17:52 05.06.2020
17:42 05.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.000