ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «8 фактів про реформу освіти в ОТГ»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Полиция задержала воровскую шайку, действовавшую под маской дружелюбия
12:31 / 04.12.2018
Полиция

ОДЕССА, 04 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одессе полиция разоблачила преступную группировку, которая грабила местных жителей и приезжих.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции в Одесской области.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме: у развлекательных заведений или в местах массового скопления людей они «с радостью» обнимали граждан, которых якобы приняли за своих знакомых. Пострадавшие теряли бдительность, а вместе с ней — золотые украшения, кошельки и телефоны.

Таким образом четверо молодых людей «работали» в основном с гражданами, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Хотя были среди пострадавших и те, кто, даже будучи трезвым, не успевал своевременно оправиться. Главный критерий, по которому подбиралась будущая жертва, — чтобы по внешним признакам у нее было чем поживиться.

Окружив ошеломленную человека и сжимая ее в «дружественных» объятиях, злоумышленники незаметно снимали с нее золотые украшения, вытаскивали из карманов кошельки, гаджеты и другое ценное имущество. Если же «схема» не срабатывала и потерпевший приходил в себя, ему угрожали физической расправой, уже открыто отбирали вещи и уходили.

Сейчас правоохранителями установлена причастность сообщников к совершению трех краж и одного грабежа на территории Одессы.

Среди пострадавших были как наши соотечественники, так и иностранные граждане, прибывшие в Одессу на отдых. Поскольку действия злоумышленников не просто вредили имиджу Одессы как курортного города, но и делали отдых туристов опасным, раскрытие этих преступлений находилось на контроле руководства полиции региона и Нацполиции Украины.

Совместными усилиями полицейских и прокуратуры четверо подозреваемых были разоблачены. Все они оказались местными жителями в возрасте от 21-го до 28-ми лет. В настоящее время по фактам преступной деятельности группы возбуждены уголовные производства по статьям 185 (кража) и 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Организатору избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По согласованию с прокуратурой следователем внесены ходатайства о заключении под стражу и трех других ее участников. Сегодня Приморский районный суд решит их судьбу.

Следствие продолжается. Фигуранты производства проверяются на причастность к совершению других преступлений.

Поиск:
расширенный

Джеймс Вилсон
КРЕМЛЬ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕЯТЬ В УКРАИНЕ ХАОС, — EUTODAY
Для дестабилизации ситуации в Украине Москва выделила сотни миллионов долларов. Тон и содержание декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина подтвердили, что Кремль продолжит последовательно использовать ряд инструментов по дестабилизации Украины.

ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...

Последние новости:
18:54 20.02.2019
18:29 20.02.2019
16:07 20.02.2019
15:52 20.02.2019
14:46 20.02.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.100