ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «8 фактів про реформу освіти в ОТГ»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




«Монополия на силу принадлежит только государству» — Арсен Аваков в Одессе
16:46 / 04.12.2018
Аваков

ОДЕССА, 04 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Для стабилизации ситуации в Одессу будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и специалисты Департамента защиты экономики Нацполиции.

Как сообщили ИА «Контекст-Причерноморье» в Департаменте коммуникации МВД Уукраины, об этом сегодня, 4 декабря, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время совещания правоохранителей в Одессе.

«Действительно ли Одесса превратилась за последние месяцы на столицу криминального мира? Почему получилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Это главный вопрос, который следует из того, что мы видим на улицах. И почему это так — вопрос к местной деловой и управленческой элите. Монополия на силу принадлежит только государству, ни один парень с битой не может определять степень правосудия. Мы должны к этому двигаться», — сказал Арсен Аваков.

Также, по словам министра внутренних дел, в Одессе пройдет ряд проверок: «Будет проверка экономического сектора с привлечением специалистов из других областей, чтобы попытаться отстраниться от потенциальных рисков попытки договориться с правоохранителями. На улицах будут дополнительно задействованы патрули Нацгвардии».

«Мы считаем, что главной причиной активизации криминалитета на улицах есть открыто функционируя коррумпированные схемы в бизнесе. Поэтому усиливаем присутствие правоохранителей и активизируем сотрудничество с населением», — подчеркнул генеральный прокурор Юрий Луценко.

В свою очередь председатель Нацполиции Сергей Князев предложил организовать проведение совместных совещаний территориальных правоохранительных органов с приглашением представителей апелляционных судов с целью изучения причин долгосрочного рассмотрения производств о преступлениях , совершенных в составе организованных групп и преступных организаций. Также он предложил создать группу для анализа информации о совершении преступлений в отношении общественных активистов и контроля за ходом их расследования

Поиск:
расширенный

Джеймс Вилсон
КРЕМЛЬ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕЯТЬ В УКРАИНЕ ХАОС, — EUTODAY
Для дестабилизации ситуации в Украине Москва выделила сотни миллионов долларов. Тон и содержание декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина подтвердили, что Кремль продолжит последовательно использовать ряд инструментов по дестабилизации Украины.

ЖИТТЄВЕ КРЕДО: ЗАКОХАННІСТЬ У КНИГУ
«Закохані у книгу» – таку назву мала акція, яка в рамках Міжнародного дня дарування книг відбулася в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М. Грушевського 14 лютого.

 
Loading...

Последние новости:
18:54 20.02.2019
18:29 20.02.2019
16:07 20.02.2019
15:52 20.02.2019
14:46 20.02.2019


© 2005—2019 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2019 S&A design team / 1.409