ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Пресс-конференция на тему «Всеукраинский проект — Народный Президент»: первые результаты»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




На территории Одесской области размещен 31 блокпост
16:09 / 06.12.2018
Блокпост

ОДЕССА, 06 ДЕКАБРЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На территории Одесской области размещен 31 блокпост, из которых 7 — стационарных и 24 мобильных. Они размещены на дорогах государственного значения и на подъездах к областному центру. Цель постов — предупреждение правонарушений. Некоторые из них усиленно бронетехникой.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникаций полиции в Одесской области.

Исходя из важности стратегического объекта, на блокпосту в обязательном порядке находятся сотрудники полиции, Национальной гвардии, и, при необходимости, — взрывотехники, кинологи, военнослужащие Вооруженных сил Украины и бронетехника. На некоторых постах правоохранители несут службу в круглосуточном режиме, на других — посменно. Они проверяют транспортные средства на предмет выявления возможных правонарушений и перевозки запрещенных предметов, таких как оружие, взрывчатка и тому подобное. При этом свободное перемещение автомобилей, их выезд и въезд в населенные пункты не ограничивается.

По словам начальника ГУНП в Одесской области Дмитрия Головина, «тотального стоп-контроля нет. «Останавливают подозрительные автомобили, возможна остановка транспортных средств с иностранной регистрацией, тех, которые по внешним признакам похожи на разыскиваемых и, конечно, если водитель нарушает правила дорожного движения» — заявил он.

Также Дмитрий Головин отметил, что для беспрепятственного передвижения по территории области не обязательно иметь при себе паспорт. В случае его отсутствия и при необходимости документы будут проверяться в режиме он-лайн с помощью электронных баз данных Нацполиции.

Дополнительные меры приняты с целью своевременного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке и эффективного обеспечения безопасности граждан.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
МИФЫ ОБОРОНЫ ОДЕССЫ: ХОДИЛИ ЛИ РУМЫНСКИЕ СОЛДАТЫ В «ПСИХИЧЕСКУЮ АТАКУ»
В художественном фильме «Поезд в далекий август» есть такой эпизод: румынские солдаты, как на параде идут в атаку сомкнутым строем под барабаны, впереди священник с поднятым крестом. Советский офицер передает команду «в попа не стрелять», гремит залп, катятся барабаны, и обезумевший священник мечется среди трупов румынских солдат.

СЕРГЕЙ ГРИНЕВЕЦКИЙ: «ОДЕССА И ТЕЛЕВИДЕНИЕ – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ»
Одесское телевидение – само по себе явление неповторимое, как и всё одесское. Это не просто бренд, это целая эпоха, за которой стоят выдающиеся, порой легендарные имена, лица, события. Именно поэтому выход в свет книги Анны Бузиян и Наталии Карай «Идём на телек», безусловно, стал событием в культурной жизни региона.

 
Loading...

Последние новости:
17:53 10.12.2018
17:47 10.12.2018
16:55 10.12.2018
15:47 10.12.2018
12:07 10.12.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 2.195