ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Южненские полицейские задержали группу похитителей
11:53 / 09.01.2019
Южненские полицейские задержали группу похитителей

ОДЕССА, 09 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Южненские полицейские задержали группу лиц, которые незаконно лишили свободы местного жителя.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в Южненском отделении полиции в Одесской области.

Правонарушители насильно удерживали 31-летнего мужчины в доме в одном из сел Лиманского района, требуя деньги и ценные вещи.

В полицию поступило сообщение о том, что неизвестные похитили местного жителя и увезли в неизвестном направлении.

Сотрудники криминальной полиции Южненского ОП установили автомобиль, на котором 31-летнего потерпевшего вывезли за пределы города.

Уже через час указанное транспортное средство правоохранители остановили на въезде в Южный. В машине находились трое мужчин. Двое из них оказались ранее судимыми местными жителями, а третий — гражданином соседнего государства.

В дальнейшем в соседнем селе полицейские нашли потерпевшего и еще двух участников преступной группы. Последние удерживали мужчину в доме, угрожали ему и, применяя физическое насилие, требовали деньги и ценности.

Правоохранители освободили потерпевшего. Ему была оказана необходимая медицинская помощь.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по месту жительства злоумышленников работниками Южненского ОП под процессуальным руководством местной прокуратуры были проведены неотложные обыски. У одного из них правоохранители обнаружили свертки с похожим на наркотическое кристаллическим веществом и внесли сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Сейчас все участники преступной группы задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещены в изолятор временного содержания.

Досудебное следствие продолжается.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

ДИТЯЧІ НЕДИТЯЧІ КНИГИ ВОЛОДИМИРА РУТКІВСЬКОГО
Напередодні Міжнародного дня захисту дітей у нас з'явилася чудова нагода поспілкуватися з неймовірно цікавою людиною — Володимиром Григоровичем Рутківським, відомим українським поетом і письменником. Лауреат Шевченківської премії України люб'язно погодився дати інтерв'ю для Одеської національної наукової бібліотеки.

 

Последние новости:
17:54 01.06.2020
17:53 01.06.2020
16:46 01.06.2020
16:30 01.06.2020
16:07 01.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.958