ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Коррумпированый полицейский задержан в Одесской области
13:37 / 09.01.2019
Коррумпированый полицейский задеражн в Одесской области

ОДЕССА, 09 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесской области во время получения неправомерной выгоды задержан подполковник полиции.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины в Одесской области на вымогательстве неправомерной выгоды разоблачен и.о. начальника сектора превенции Шевченковского отдела полиции Приморского отделения полиции в г. Одессе ГУ Нацполиции в Одесской области.

Установлено, что подполковник полиции требовал от гражданина Е. предоставить неправомерную выгоду в размере 300 долларов США за беспрепятственную реализацию подакцизных товаров на территории Приморского района. Кроме того за 4000 долларов США пообещал посодействовать в решении вопроса о переводе военнослужащего срочной службы для дальнейшего прохождения службы на территории Одесской области.

В конце декабря 2018 года указанный подполковник получил первую часть неправомерной выгоды в сумме 500 долларов США, передача которой проходила под контролем правоохранителей.

08.01.2019 во время получения взятки на общую сумму 3800 долларов США нечистого на руку полицейского задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Военной прокуратурой указанному лицу готовится сообщение о подозрении в совершении коррупционного преступления и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется территориальным управлением ГБР, расположенным в городе Николаеве.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

На излете карантина с пользой: изучаем интересные места Одессы и Юга Украины
Смягчение карантинных мер было с восторгом воспринято теми одесситами, кому уже невмоготу было сидеть дома. Но развлечь себя чем-то более значительным, чем, например, прогулка в парке или возле моря, не особо получается: развлекательные учреждения в основном закрыты (да и денег у многих за время карантина стало меньше). А более ответственная часть одесситов, как и украинцев вцелом, зная о том, что опасность заражения и распространения коронавируса не преодолена, предпочитает лишний раз в места массового скопления людей не появляться.

 

Последние новости:
17:54 01.06.2020
17:53 01.06.2020
16:46 01.06.2020
16:30 01.06.2020
16:07 01.06.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.942