ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Полицией Одесчины составлено уже 292 протокола за нарушения карантина
15:43 / 10.04.2020
Полиция

ОДЕССА, 10 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — С начала введения карантинных мероприятий полицейскими Одесской области зарегистрировано 1559 сообщений и составлено 292 протокола, связанных с нарушением правил противодействия распространению коронавируса.

Об этом ИА «Контекст-Причерноморье» сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Начальник ГУНП Олег Бех рассказал на брифинге в Одесской ОГА, что среди лиц, на которых составлены 292 административных протокола по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей), — нарушители правил перевозки пассажиров, руководители и работники предприятий, организаций, торговых заведений, а также рядовые граждане, которые нарушившие требования карантина, в том числе касающиеся самоизоляции. В Единый реестр досудебных расследований сведения пока не вносились, подчеркнул глава ГУНП, так как «в сегодняшних условиях большее внимание полицейские уделяют превентивной работе, основная цель которой — не допустить распространения коронавируса на территории региона».

Касаясь темы безопасности во время религиозных праздников, которые приближаются, Олег Бех сказал: «Учитывая нынешние реалии, мы провели встречи с представителями различных религиозных конфессий и обсудили возможности проведения культовых мероприятий с учетом карантинных запретов и ограничений. Для того, чтобы обеспечить безопасность людей, минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, в праздничные дни у церквей и храмов будут дежурить усиленные наряды полиции. Они будут не только следить за правопорядком в местах проведения богослужений, но и контролировать соблюдение гражданами требований карантина».

В обычном же для нынешних карантинных реалий режиме среднем за сутки к профилактическим мероприятиям на территории области, по словам Олега Беха, привлекается 858 сотрудников полиции, в том числе для патрулирования — 795, для охраны мест обсервации — 5, для несения службы на контрольно-пропускных пунктах — 58. Для предотвращения распространения заболевания в Одесской области развернута работа 19 карантинных постов. Из них 3 — на въезде в Одессу и 16 — на территории области. Кроме того, с 8 апреля еще 5 таких постов дополнительно выставлены на территории Подольского района (три — вокруг Подольска и два — в районе). Это связано с увеличением количества случаев заболевания в этой местности (10 больных, из которых 6 — госпитализированы).

Полицейские, которые несут службу на карантинных постах, контролируют соблюдение перевозчиками требований Постановления Кабинета Министров Украины о запрете пассажирских перевозок в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном транспорте проверяют транспортные средства, прибывающие из других стран и регионов государства, на предмет возможного выявления больных граждан или тех, кто уклоняется от обсервации или самоизоляции; проводят разъяснительную работу с людьми по действующим карантина; обеспечивают правопорядок и превентивные полицейские меры; выполняют работу по профилактике и раскрытию преступлений и правонарушений, а в случае их выявления — осуществляют немедленное реагирование и документирование противоправных действий.

Еще одно направление работы, о котором рассказал главный полицейский области — контроль за соблюдением правил карантина гражданами Украины, которые вернулись из-за границы. Кроме того, в тесном сотрудничестве с местными медицинскими работниками полицейские проверяют соблюдение карантинных требований гражданами, которые находятся на самоизоляции по месту жительства.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
«КУЛЕК», КРЕДИТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ МИГРАЦИЯ
В начале недели еще два депутата от Демократической партии (ДПМ) вышли из правящей коалиции. В когда-то второй по численности фракции Демпартии, еще недавно насчитывающей 30 парламентариев, осталась половина состава. Теперь правящая коалиция — Партия социалистов (ПСРМ) и ДПМ — состоит лишь из 52 депутатов, при том, что для большинства нужен 51. Для падения правительства, возглавляемого Ионом Кику, достаточно, чтобы еще два-три депутата из коалиции осуществили акт политической миграции.

Читання — це корисно! ТОП 5 книжок: вибір бібліотекаря
В умовах сьогодення особливої актуальності набуває тема здоров'я, зміцнення імунітету та ведення здорового способу життя. «Mens sana in corpore sano» (лат. «У здоровому тілі — здоровий дух») — відомий крилатий вислів, що став гаслом нашого сьогодення. Одеська національна наукова бібліотека пропонує інтелект-розминку, адже давно доведено, що читання – це прекрасний спосіб підтримувати і покращувати своє інтелектуальне і фізичне здоров’я. Тож, обирайте біблiотерапію, знаходьте книги, які вам подобаються і насолоджуйтеся читанням та укріплюйте свій фізичний і інтелектуальний імунітет. Читайте на здоров'я!

 

Последние новости:
17:55 29.05.2020
17:34 29.05.2020
14:26 29.05.2020
14:00 29.05.2020
13:17 29.05.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 1.421