ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Про завершення основної сесії зовнішнього незалежного оцінювання (ЗНО) 2018 року в Одеській області
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




Специализированный спортцентр индивидуальной подготовки фигуристов и хоккеистов открыт во Дворце спорта
14:45 / 19.03.2018

ОДЕССА, 19 МАРТА 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В Одесском дворце спорта состоялось открытие первого специализированного спортивного центра индивидуальной подготовки фигуристов и хоккеистов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 19 марта, пресс-службе Одесского облсовета.

По информации пресс-службы, в торжественном открытии специализированного спортивного центра приняли участие представители власти и Федерации хоккея Украины, руководство Дворца спорта и СДЮШОР «Льдинка», меценаты, спортсмены-воспитанники СДЮШОР «Льдинка» и хоккейных клубов «Одесса» и «Морские волки».

Специализированный спортивный центр индивидуальной подготовки фигуристов и хоккеистов состоит из трех спортивных зон и двух специализированных зон для отработки прыжков, вращений и тренировок вестибулярного аппарата, а также помещения для профессиональной, высокоточного заточки коньков.

Зона функциональной подготовки оснащена специализированным покрытием, предотвращающим травматизм, беговыми дорожками, велотренажерами, медболами, гирями, гантелями, штангой, турникетами, брусьями, тренажерами для пресса, шведскими стенками, барьерами для бега и прыжков и другим инвентарём.

Зона хореографии и УФП (самоконтроля уровня физической подготовки) состоит из большого и малого залов, оснащена специальным покрытием, зеркалами, балетным двухрядным станком (18 м), фитболами, степлатформами, балансировочными оригинальными платформами «Босу», стационарной лонжей, музыкальным центром.

Зона для бросков и усовершенствования дриблинга оснащена покрытием из синтетического льда, предназначенного для отработки вращений на спиннер у фигуристов и для отработки бросковой техники и дриблинга у хоккеистов, зоной тренировки вратарей, двусторонним пасарем, 4 дорожками для бросковых тренировок, 4 хоккейными воротами с имитаторами вратарей, змейками различной формы, имитатором защитника с клюшкой, маленькими воротами для точности бросков, немаркими шайбами, шайбами Green Biscuit, тренажером конькобежной дорожки для отработки дриблинга и бросков во время движения.

Тренажеры «Ротатор 1» и «Ротатор 2» размещены в отдельных помещениях. Они оснащены специальными тренажерами для отработки прыжков, вращений и вестибулярного аппарата у фигуристов, стационарной лонжей для прыжков, балетным станком.

По словам директора СДЮСШОР «Льдинка» по фигурному катанию Натальи Тютюнник, открытие центра индивидуальной подготовки фигуристов и хоккеистов для Одессы очень важно — он поможет вывести наших спортсменов на новый уровень подготовки. Она также отметила, что в Украине подобных центров почти нет.

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин был удивлен увиденным в Одесском дворце спорта и выразил глубокую благодарность руководству спортивного комплекса, областному совету и меценатам, которые понимают, что помогать развивать спорт — значит работать на будущее нашего государства.

«Прежде чем выйти на большой лед, спортсмены должны научиться безопасно и без страха падать. Сделать это во время тренировок в новом Центре проще — будущие фигуристы могут отрабатывать не только падения, но и многочисленные технические элементы», — сообщил меценат Герман Коган.

«Сегодня Дворец спорта соответствует своему статусу — здесь тренируются спортсмены, стремящиеся стать чемпионами. Приятно, что благодаря активным гражданам нашего города, совместным усилиям власти и бизнеса мы постепенно получаем конкретные результаты. Именно так можно вывести спорт на новый уровень», — заявил, в свою очередь, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ЧЕРНОМОРСКИЙ ДНЕВНИК. ВЫПУСК №3. 05.06.2018
Ситуация и события последней недели в странах Причерноморья

«Новая одесская проза» на фестивале «Зелёная волна»
В рамках международного книжного фестиваля «Зелёная волна» проходят творческие встречи с одесскими писателями. 14 июня состоялась очередная встреча читателей сразу с семерыми одесскими авторами в лектории одного из городских хабов, который уже стал «литературной площадкой» для проведения проекта «Урбанизм и мифотворчество в современной украинской литературе» в рамках одной из программ книжного фестиваля «Страницы литературы». Главными участниками проекта стали писатель Анна Костенко и вице-президент Всемирного Клуба Одесситов Евгений Голубовский, которые вели искусствоведческий диалог.

 
Loading...

Последние новости:
11:29 22.06.2018
11:01 22.06.2018
10:16 22.06.2018
09:55 22.06.2018
17:32 21.06.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 1.229