ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
КРУГЛИЙ СТІЛ «Проблеми політичної та громадської діяльності ромської спільноти Одеської області»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 
Погода




5,9 миллиона гривен планируется выделить в этом году из облбюджета на ремонт «Олимпийца»
15:49 / 10.04.2018

ОДЕССА, 10 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — В 2018 году на капитальный ремонт КУ «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» из областного бюджета развития выделены средства в размере 5 млн. 897,5 тыс. гривен, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 10 апреля, в пресс-службе Одесского областного совета.

Как отметили в пресс-службе, коммунальное учреждение «Одесская областная школа высшего спортивного мастерства «Олимпиец» спроектировано в 1977 году. На протяжении существования спортивного заведения здесь проводился текущий и частичный ремонт. Через 15 лет было заменено специальное искусственное покрытие легкоатлетического манежа.

На капитальный ремонт коммунального учреждения сформированы и утверждены средства из областного и государственного бюджетов.

Так, по словам начальника областного Управления по вопросам экономики, бюджета, инвестиций и международного сотрудничества И. Надемьяновой, в 2018 году на капремонт «Олимпийца» из областного бюджета развития в рамках областной комплексной программы развития физической культуры и спорта выделены средства в размере 5 млн. 897 тыс. 500 гривен. Также на данный объект предусмотрена государственная субвенция из фонда регионального развития в 15 млн. грн.

Главный распорядитель указанных средств — Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности ОГА (КП «Облтрансстрой»).

В настоящее время завершается экспертная оценка проектно-сметной документации по капремонту КУ «ООШВМС «Олимпиец». Если не будет выявлено нарушений, то следующим этапом станет объявление тендера на закупку ремонтных работ.

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский отметил, что все ветви власти готовы содействовать развитию спорта в Одесской области, но вопросы, которые не решались годами, за короткий срок решить сложно.

«Безусловно, то неудовлетворительное состояние, в котором сейчас находится здание школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец», не может не смущать. В рамках бюджета развития уже запланированы определенные средства, но пока мы не можем профинансировать соответствующие ремонтные работы в полном объеме. Процесс финансирования капитального ремонта «Олимпийца» будет постепенным, путем софинансирования из областного и государственного бюджетов (по алгоритму, который мы отработали на КЗ «Дворец спорта»)», — заявил А. Урбанский.

Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ДЕЦЕНТРАЛІЗАЦІЯ І НОВІ ВИМОГИ ДО ПІДГОТОВКИ ДЕРЖАВНИХ СЛУЖБОВЦІВ
Підготовка кадрів для державної служби та органів місцевого самоврядування була і залишається однією з найважливіших передумов функціонування всієї системи влади. Протягом новітньої історії України ми мали змогу неодноразово переконатися в тому, що від рівня підготовки чиновництва залежить ефективність держави як такої. Навіть найкращі закони, рішення Уряду та програми залишаться нереалізованими, якщо рівень виконавців не буде відповідати поставленим завданням.

Тайна Страшной ночи
В середине октября во Всемирном Клубе Одесситов состоялась презентация новой книги писательского дуэта Галины Соколовой и Эллы Мазько «Страшная ночь или Визит Зелёной феи».

 
Loading...

Последние новости:
14:34 20.10.2018
11:48 20.10.2018
10:12 20.10.2018
17:00 19.10.2018
15:55 19.10.2018


© 2005—2018 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2018 S&A design team / 0.980