ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Автобусы пустыми не ходят
09.06.2011 / Газета: Новий день / № 24 / Тираж: 36600

«Кто не влез, деньги за про­езд возвращать не буду», — предупреждает ждущих на ос­тановке пассажиров водитель автобуса Новая Каховка — Берислав. Желающих влезть очень' много — гораздо боль­ше, чем может вместить авто­бус. Кто с напором, кто со скандалом выбивает себе здесь местечко: ехать-то надо. Ведь следующий автобус, воз­можно, будет лишь минут че­рез 40. В лучшем случае.

Такую картину автор этих строк наблюдал не раз. Но апо­феозом всего стали «явления» бериславских автобусов 31 мая и 1 июня. Десятки людей в эти дни в промежутке с 8.45 до 10.30 утра с большим тру­дом втискивались в почему-то крайне редкие в эти оживлён­ные часы (и дни) маршрутки. Нарядные студентки Бериславского педколледжа, учащиеся опаздывали на последние звонки, а те, кому повезло, смирившись, молча ехали в битком набитых и душных до одури автобусах. «В таких же условиях моего отца отправля­ли в концлагерь на Колыму», — посетовал стоящий возле меня один пожилой пассажир.

Сами перевозчики такое не­достаточное количество автобу­сов объясняют их убыточностью. Дескать, даже последнее подо­рожание тарифов на проезд не перекрывает всех нынешних затрат. Но даже расписание тех не­многих оставшихся автобусов между Новой Каховкой и Бери- славом, похоже, является тайной за семью печатями: ни на оста­новках, ни в салоне автобуса их попросту нет. А почему тот или иной рейс вдруг отменили, не могут объяснить даже сотрудни­ки местных автостанций. У води­телей же ответ на такой вопрос один: «Я еду по графику. Куда делись другие автобусы — спра­шивайте у начальства».

Большим облегчением для пассажиров до недавнего вре­мени были частные полуле­гальные извозчики,которые за те же 5—6 гривен и с куда большим комфортом достав­ляли людей из Новой Каховки в Берислав (и наоборот). Од­нако и они в последнее время, как назло, куда-то испарились.

Автор: Олег БАТУРИН

Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Ветеранів з Одещини запрошують на «танцювальну терапію»
В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».

Останні моніторинги:
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 27.10.2011 / Акценти
00:00 27.10.2011 / Акценти


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.015