ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




«Блок левых сил» пришел бороться с коррупцией во власти
16:43 / 28.10.2009
Блок левых сил

27 октября с визита в Херсон начался предвыборный тур по регионам лидеров Блока левых и левоцентристских сил Петра Симоненко (КПУ), Станислава Николаенко («Справедливость»), Василия Волги («Союз левых сил») и Юрия Загороднего (СДПУ(о).

Гости возложили цветы к памятнику В.Ленину на площади Свободы в Херсоне и выступили на митинге местных левых и левоцентристских сил.

После этого лидеры Блока провели пресс-конференцию в эфире местного телевидения и радио, в течение часа отвечая на вопросы журналистов.

Как пояснил кандидат в Президенты от Блока левых и левоцентристских сил, лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко, программа визита была широкой, и он, как кандидат в Президенты, прежде всего встретился с работниками Херсонского морского торгового порта и Херсонского речпорта. Политик, отвечая на вопросы рабочих, особо отмечал, что представители Блока объединились всерьез и надолго, и у них мощная единая команда. П. Симоненко подчеркнул, что в Блоке объединилась команда единомышленников высокого профессионального уровня, она объединяет людей, имеющих серьезный опыт реализации программных положений уже в современных условиях. Более того, у Блока уже есть кадровый потенциал на местах, что очень своевременно перед грядущими выборами в местные советы.

«Мы пришли бороться против коррупции во власти. И для этого с помощью состава своей команды радикально изменим кадровый потенциал, который сегодня обслуживает вертикаль преступной власти», — заявил П. Симоненко.

Петр Симоненко отметил, что с рабочими в Херсоне они говорили и о проблемах, которые Блок в случае победы своего кандидата будут решать конкретно на Херсонщине. Это проблема комбайнового завода, это господдержка судостроителей, возрождение Каховской оросительной системы, новокаховского электромашзавода... «Мы будем поддерживать и тех, кто уже потерял надежду, например, работников ХБК. И важно донести до людей, какими методами мы будем это делать. Будем менять власть, изменим Конституцию, и предложим гражданам путем референдума участвовать в обсуждении этих изменений», — подчеркнул главный коммунист Украины.

Отвечая на вопросы херсонских журналистов, политики уточнили, что в преддверии выборов Блок левых и левоцентристских сил не стал формировать теневое правительстве и претендовать на будущие кресла. Представители команды идут, по их словам, во власть не ради должностей, а для того, чтобы изменить ситуацию в целом.

По мнению П. Симоненко, вначале команде надо овладеть Президентской вертикалью. Но — правительство будет формировать коалиция в парламенте, которая сейчас принадлежит «помаранчевым» и крупному капиталу. Поэтому перед Блоком встанет новая проблема и новая задача: проведение выборов в парламент на основе новой Народной Конституции. «Тогда нам будет предоставлена возможность полностью формировать наше правительство. Партии, которые входят в состав Блока, сегодня формируют «Координационный комитет», который по основным направлениям (экономика, образование, здравоохранение, внешняя политика, оборонный комплекс и др.) обеспечит ввод в действие положений Блока. А также подготовит по всей стране кадры, которые будут этим заниматься , — сообщил П. Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что намерение коммунистов ликвидировать должность Президента в Украине остается неизменным. Он баллотируется в Президенты только для того, чтобы обеспечить получение левыми силами вертикали власти, — и в дальнейшем отказаться от этого поста. Украина должна стать парламентской республикой без должности Президента.

Лидер СДПУ (о) Юрий Загородний дополнил, что: «В Украине, по сути, антидемократия, и чем больше в ней будут управлять некомпетентные люди, тем дольше это будет продолжаться. Демократия — это верховенство закона, и когда мы придем к власти, закон будет действовать».

По мнению лидера «Союза левых сил» Василия Волги, «Если кандидат от Блока выиграет выборы, и при этом олигархические кланы инспирируют действия, похожие на «Майдан»-2004, то поверьте, с нашей стороны будут стремительные и жесткие действия по предотвращению антигосударственных переворотов».

Лидер партии «Справедливость» Станислав Николаенко резюмировал: «Сейчас фальсифицируются не только результаты выборов, но и сознание людей. Однако я глубоко убежден, что люди уже знают, почем фунт лиха. Поэтому олигархам никуда не деться, придется выбираться за пределы Украины, а мы наведем здесь порядок».


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.

Последние новости:
08:50 24.05.2022
19:45 23.05.2022
18:41 23.05.2022
18:21 23.05.2022
17:54 23.05.2022


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.027