ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Рай для сладкоежек
21.04.2011 / Газета: Новий день / № 17 / Тираж: 36600

За херсонскими конфетами весь мир выстраивается в очередь

Говорят, нашенские гурманы уже приучены распознавать аппетит­ные изделия Херсонской конди­терской фабрики не только на вкус, но и на запах. Ведь даже через яркие ко­робки и этикетки пробивается неповто­римый аромат натуральных сластей, а не какой-то там химии. Но горожанам в большинстве своем и невдомек, что они в своем выборе вовсе не одиноки: наша фабрика входит в число тех не­многих предприятий Украины, за изде­лиями которой буквально в очередь вы­страиваются сладкоежки с разных кон­тинентов!

Со склада в Херсоне ее продукция уходит в Германию и Израиль, Россию и Беларусь, Литву и Латвию, Грузию и Азербайджан, Казахстан и Монголию. Конечно, вкусы у всех разные: немцы обожают конфеты «Ласточка» и «Сладо­сти Таврии», россияне — наши кара­мельки, монголы — зефир и вафли, гру­зины и азербайджанцы — шоколадные конфеты с сердцевиной из натуральных фруктов в представительских коробках. На Херсонской фабрике смогли угодить даже особо взыскательным представи­телям сильной половины человечества, потребляющим высококачественные сласти исключительно редко — под на­строение. Для тех, кто к записным сладкоежкам себя не относит, выпустили су­перконфеты «Шериф», изготовленные по форме и размеру сигары, и с напол­нителем , в состав которого входят элит­ные спирты. Немудрено, что шоколад­ные «гаваны», не испускающие вредно­го для легких дыма, моментально пошли нарасхват в ночных клубах и ресторанах от Москвы до Киева. Да и наши земляки их «зауважали».

Впрочем, объективности ради сто­ит заметить: выпуская товар на самые разные вкусы, Херсонская кондитер­ская фабрика делает общую ставку на качество, натуральность и доступные цены.

— Среди тех 250 сортов сладостей, которые мы выпускаем, в производство пошли и два сорта совершенно особых конфет со скромными названиями «Же­лейные сладости» и «Сладости Таврии». Увидев их, человек несведущий только удивится: «Да что особенного в обычных мармеладках?». А изюминка в том, что основа этих конфет — натуральный агар-агар, или экологически чистая вы­тяжка из красных морских водорослей, поставку которых к нам в Херсон нала­дили производители из Бельгии. Этот «стратегический» компонент выводит из организма радионуклиды, защищая щитовидную железу человека. Недаром в 1986 году ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС обогащали еже­дневный рацион не только красным ви­ном, но и «спецмармеладками». Только их сегодняшние «потомки» еще вкуснее и полезнее — если, конечно, не съедать по десятку килограммов в сутки,—улы­бается начальник производственного отдела фабрики Виктория Суржко. — Вообще наш мармелад—это сладость, которой можно угощаться даже в'Вели- кий пост. Ведь в нем нет ни жиров, нй животных белков, а подслащиваем мы его чистейшим глюкозным сиропом вместо распространенных химических загустителей, нарушающих работу же- лудочно-кишечного тракта. Однако в наших «закромах» есть не только агар- агар. Для выпуска глазированных и обычных зефиров вместо привычного еще с советских времен яблочного пек­тина теперь применяется пектин фрук- тозный — проще говоря, вытяжка из цитрусовых. Отдельно для диабетиков на фруктозе выпускаем батончики, пе­ченье и хрустящие трубочки.

За годы независимости в Украине «умерли» десятки производителей сла­достей, а недавний кризис разорил еще добрую треть предприятий, остав­шихся на рынке. Однако для Херсон­ской кондитерской фабрики кризис стал разве что дополнительным стиму­лом для поиска возможностей повы­шать качество продукции и снижать на нее цены. Пока владельцы иных раз­рекламированных товарных марок пич­кали свои изделия дешевой химией и в погоне за легкими деньгами взвинчи­вали цены до сотни гривен за кило­грамм шоколадных конфет, херсонские кондитеры сделали ставку на натураль­ное сырье, доступные цены, внедрение суперсовременных технологий. И не прогадали. Теперь составляющие для лакомств в Херсон везут почти со все­го мира, и весь мир наслаждается от­менным вкусом сладких шедевров со знакомой фигуркой морячка на упаков­ке. Скажем, отборный порошок какао фабрика получает из Индонезии и Ма­лайзии, арахис доставляют аж из Ин­дии и так далее. А чтобы в цеха не про­сочились какие-нибудь зловредные генно-модифицированные организмы, задействована система тройного конт­роля: во время приемки сырья, непо­средственно на производстве и перед отгрузкой готовой продукции. На всю без исключения сладкую продукцию имеются сертификаты международно­го образца — без них поставлять ее за рубеж было бы просто невозможно.

—Думаю, наш путькуспеху начинал­ся с поиска идеального соотношения цены и качества продукции. О качестве лучше меня скажут 50 завоеванных за последнее десятилетие наград украин­ских и международных конкурсов, в том числе таких престижных, как «Сладкий триумф», «Лидер отрасли-2010». Что касается отпускных цен, то даже в са­мое сложное время мы их принципиаль­но не взвинчивали, чтобы даже в самой бедной семье мама могла побаловать своего ребенка сладостями. Поэтому ценовой разброс не так уж и велик — от 14 гривен за килограмм самых дешевых конфет-карамелек до 42 гривен за са­мые дорогие, вроде чернослива или ку­раги в шоколаде, — продолжает гене-

рию Потемкину изображение монумен­та тут же украсило коробки с конфета­ми «Любимый город». А есть еще кон­феты «Старый Херсон» с романтичными парусными кораблями, словно лишь вчера сошедшими со здешних верфей. Эту продукцию кондитеры так и называ­ют презентационной — коробки с поис­тине роскошными конфетами стало модно дарить ВИП-персонам в память о посещении города.

Свой презент землякам Херсонская кондитерская фабрика приготовила и на Пасху. Памятуя народную послови­цу «Дорого яичко ко Христову дню», Херсонские конфеты — лучшие!

ральный директор акционерного обще­ства «Херсонская кондитерская фабри­ка» Анна Дронова.

Успешно работая с зарубежными за­казчиками, херсонские кондитеры все же остаются в первую очередь патрио­тами родного города и делают все, что­бы он превратился в Мекку для турис­тов. Поэтому наши исторические дос­топримечательности всегда занимали видное место на этикетках и коробках конфет, которые -из цехов готовой про­дукции разлетались по странам и кон­тинентам. Кпримеру, после долгождан­ного восстановления памятника Григо­

кондитеры запустили в производство конфеты «Золотая курочка». Они и от­литы в форме яйца с солнечно-желтой шоколадной помадкой внутри — точь- в-точь как куриный желток. Пасха, как- никак, — большой праздник, а какой же праздник без конфет!

Всех сладкоежек на Херсонской кондитерской фабрике ждут по ад­ресу: г. Херсон, ул. Перекопская, 12. Контактный телефон: (0552) 22-27- 70 (отдел сбыта).»

Свидетельство о государственной регистрации от 15.08.1994 г., серия А01 №722512, выдано Херсонским ГИК.

Автор: Сергей ЯНОВСКИЙ

Пошук:
розширений

Автор
Кіберполіціїя: що таке скам, як його розпізнати та захиститись
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.

Стендап-зірка Лєра Мандзюк у неділю вразить Одесу новою концертною програмою
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок. «Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»

Останні моніторинги:
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 27.10.2011 / Акценти
00:00 27.10.2011 / Акценти


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.015