![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Семья или гражданский брак?
![]() 24.05.2011 / Газета: Ключи / № 21 / Тираж: 7500
В прошедшее воскресенье, 15 мая отмечался, пожалуй, один из самых замечательных праздников — Международный день семьи. День супружеской любви й семейного счастья — согласитесь, ничего важнее и прекраснее в нашей жизни нет. От семьи зависит наше будущее, именно в семье прививаются культурные и духовные ценности, формируются моральные принципы и зарождается новая личность. Как сообщила начальник Новокаховского РАГСа Екатерина ЗОРИНА, накануне этого дня официально оформили свои отношения и вступили в брак шесть пар. Для одной пары молодых обряд бракосочетания сотрудники РАГСа провели в торжественной обстановке, пять других просто расписались в кабинете заведующей. К такой упрощенной процедуре прибегают молодожены, вступающие в повторный брак, или когда уже ждут ребенка. Ну и, конечно, если сыграть свадьбу не позволяет материальное положение. Возможно, поэтому темой Международного дня семьи в 2011 году выбрана борьба с бедностью семей и их общественной изоляцией. Есть и еще один повод обратить внимание на проблемы, которые существуют в каждой семье. Необязательно — материального плана. Не меньшую опасность представляет так называемый гражданский брак. Как бы кто ни относился к тому, что молодые люди сходятся и начинают просто жить вместе, не оформив отношения, не говоря уже о венчании — полноценной семьей такой временный союз никогда не станет. Хотя правильнее было бы сказать, что гражданский брак — это узаконенный в ЗАГСе, а то, что подразумевается сегодня под «гражданским» — будем называть вещи своими именами — банальное сожительство. Есть рассуждения, мол: «Он отличается от законного только штампом в паспорте — так зачем марать документ?». Однако сожительство тем и страшно, что мужчина и женщина не смогут стать полноценными мужем и женой ни перед Богом, ни перед обществом и Законом, ни перед детьми. Все атрибуты настоящего брака вроде бы есть, а ответственности никакой. Конечно, одному человеку и на слово поверишь, другому и в клятве на крови веры нет. Ведь браки «совершаются на небесах», а гражданский союз, как очень часто случается на практике, ни к чему не обязывает. И женщине в этой ситуации сложнее всего. Гражданский брак — это нестабильность, неуравновешенность в отношениях. Даже если женщина говорит, что штамп в паспорте — не главное, она все равно хочет, чтобы ей сделали предложение, и она стала настоящей женой, а не была вечной невестой. Если двое уверены в своих чувствах и любят друг друга, так почему бы не поити в ЗАГС и не стать официально мужем и женой пока «только смерть не разлучит их»? Автор: Жанна КЛИМОВА
|
Пошук:
![]() ![]() ![]() Сергій Токарєв
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.
![]() ![]() ![]() В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».
![]() Останні моніторинги:
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
![]() 00:00 31.10.2011 / Чорноморець
![]() 00:00 31.10.2011 / Чорноморець
![]() 00:00 27.10.2011 / Акценти
![]() 00:00 27.10.2011 / Акценти
![]() |
![]() Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.019 |