ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Суд браконьера не обидит
26.05.2011 / Газета: Новий день / № 22 / Тираж: 36600

Очередной скандал, свя­занный с покровителями бра­коньерского промысла. Суд Голопристанского района при­нял решение вернуть задер­жанным браконьерам запрет­ные снасти и вместо штрафа ограничился... предупрежде­нием. Ситуацию комментирует Дмитрий Черняков — директор Черноморского биосферного заповедника, на территорию которого вторглись незакон­ные добытчики.

— В акватории Ягорлыцко- го залива, являющегося буферной зоной заповедника, его охрана перехватила две группы ловцов черноморской креветки из пяти человек, вы­ставивших в общей сложности 10 ловушек-ятерей. Заплыв­шую туда креветку выпустили, ятеря изъяли и составили ад­министративные протоколы, переданные на рассмотрение в районный суд. Его решение нас шокировало: штрафные санкции к задержанным на го­рячем промысловикам вообще не применили, сославшись на отсутствие ущерба окружающей среде, да еще постанови­ли вернуть им орудия лова. Применять или не применять финансовые санкции — право суда, но непонятно, какими соображениями этот суд руко­водствовался, решая возвра­тить ятеря, применение кото­рых вообще не предусмотрено правилами лова, — негодует Дмитрий Черняков. — Админи­страция заповедника отказа­лась выполнить решение суда в добровольном порядке и об­ратилась по этому поводу в прокуратуру. Та опротестовала судебный вердикт в той его части, которая требует возвра­щения снастей. Ждем резуль­татов рассмотрения прокурор­ского протеста.

Заинтересованность «креветочников» в возвращении незаконных орудий промысла вполне понятна: каждый такой ятерь стоит около 300 долла­ров. Непонятна лишь заинте­ресованность суда в том, что­бы ловцы рачка продолжали использовать снасти по пря­мому назначению.

Автор: Владимир ДОРОФЕЕВ

Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Ветеранів з Одещини запрошують на «танцювальну терапію»
В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».

Останні моніторинги:
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 27.10.2011 / Акценти
00:00 27.10.2011 / Акценти


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.018