ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Мэр пообещал, что квартплату утвердят по закону
02.06.2011 / Газета: Гривна / № 23 / Тираж: 60000

По словам городского головы Херсона Владимира Сальдо, обще­ственные слушания по поводу ми­нимального перечня услуг, входящих в тариф квартплаты, и её ориен­тировочного размера прошли во всех 1400 с лишним коммунальных многоэтажках, кроме дома № 39 на проспекте 200 лет Херсона.

Эта информация вызвала массу вопросов у тех жителей домов, ко­торые на собраниях в собственно­ручно составленных протоколах, как и жители вышеназванного дома № 39, отразили свои претензии и не­согласие с аргументацией ЖЭКов. А также проголосовали за то, чтобы признать слушания несостоявшими­ся. Не будем утверждать, что таких протоколов много, но то, что протес­тов явно больше одного, — факт.

Так, в «Гривну» обратился житель 300-квартирного дома № 25 на улице 295-й Стрелковой дивизии Иван Будзановский. Он рассказал, что на слушаниях присутствовали 36 человек, которые при пред­ставителях ЖЭКа проголосовали за то, чтобы признать слушания несостоявшимися — в том числеч и потому, что гражданам отказали в предоставлении информации, откуда берутся те или иные расче­ты составляющих тарифа. Каково же было удивление людей, ког­да они увидели размещенную на двери подъезда копию протокола в жэковской интерпретации собы­тий. В нём было сказано, что жители приняли к сведению доведенную информацию. Такие же протоколы были развешаны и на других домах.

Они будто бы типовые.

- Мы обратились в ЖЭК с заявле­нием и опротестуем не наш протокол в прокуратуре, — говорит Иван Степа­нович. — У нас есть «живые» подписи жильцов на нашем протоколе.

Несколько десятков протоколов с отказом признавать слушания состоявшимися есть и в распоря­жении члена комитета подотчет­ности и контроля за деятельностью власти общественного совета при ОГА Александра Мошнягула. Есть протестный протокол и у начальника областной жилищно-коммунальной инспекции Владимира Мыколаенко, который лично его заполнял по ито­гам собрания возле дома на улице Залаэгерсег. Почему эти документы не попали в распоряжение горжилуправления — вопрос. Впрочем, у неравнодушных жильцов еще есть время донести свою точку зрения до власти.

Как прокомментировал права по­требителей директор департамента ЖКХ горисполкома Владимир Пе- пель, поскольку слушания по поводу минимального перечня проводили исполнители услуг, то есть ЖЭКи, то и письма с претензиями надо направ­лять им. Все письма, которые придут в адрес департамента либо первого заместителя городского головы Вя­чеслава Яременко, рассматривать не будут. Граждане получат ответ, что обращаться надо в ЖЭК. В течение 30 дней исполнитель услуг должен анализировать полученную инфор­мацию, учитывать пожелания людей, а после этого с выводами инспекции по ценам направлять документы с перечнем услуг и предварительны­ми их расчетами в горисполком. Бу­дет объявлена процедура регулятор- ного акта, которая предусматривает публикацию проекта тарифов в СМИ, обсуждения общественности, экспер­тизу проекта решения горисполкома в Антимонопольном комитете.

По словам начальника горжилуправления Алексея Рыбакова, сей­час составляют графики проведения коллективных собраний жильцов в близлежащих к их домам школах, во время которых работники ЖЭКов проведут разъяснительную работу. Также людям будет рекомендовано создавать домовые комитеты или избирать управдомов для того, чтобы иметь возможность контролировать ЖЭКи.

В то же время городской го­лова Владимир Сальдо заверил херсонцев, что их мнение в во­просе формирования тарифов учтут, все расчеты ЖЭКов прове­рят, а процедура согласования и принятия тарифа будет проходить в рамках закона.

Автор: Оксана КАЗАКОВА

Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергей Токарев рассказал, как адаптировать образование к рынку труда будущего
На Всемирном экономическом форуме (WEF) был представлен отчет The Future of Jobs Report 2025, анализирующий будущее рынка труда. Хотя основной акцент в исследовании сделан на изменения в профессиях, наибольшие выводы из него должны сделать высшие учебные заведения — говорит в своей колонке для 24 канала Сергей Токарев, инвестор, сооснователь и партнер Roosh.

Ветеранів з Одещини запрошують на «танцювальну терапію»
В Одеській області ветеранів та їхні родини запрошують приєднуватися до проекту «Реабілітація танцем».

Останні моніторинги:
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 31.10.2011 / Чорноморець
00:00 27.10.2011 / Акценти
00:00 27.10.2011 / Акценти


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.013