|
Областная дегустационная комиссия проанализировала 20 видов продукции 4-х производителей Херсона и области
15:48 / 05.08.2009
ХЕРСОН, 05 АВГУСТА 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — На базе ГП «Херсонстандартметрология» состоялось очередное заседание областной дегустационной комиссии, на рассмотрение которой были представлены 20 видов продукции 4-х производителей Херсона и области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сегодня, 5 августа сообщили в пресс-службе ГП «Херсонстандартметрология». По данным источника, в частности, были продегустированы сыры сычужные твердые производства ОАО «Новокаховский маслозавод», печенье сдобное ООО «Викон ЛТД», семена подсолнечника ДП «Вендельн Украина», консервная продукция ОАО «Нововоронцовская пищевкусовая фабрика». В состав дегустационной комиссии вошли представители ГП «Херсонстандартметрология», областного управления по делам защиты прав потребителей, главного управления экономики облгосадминистрации, в качестве технических экспертов были приглашены ведущие специалисты предприятий и организаций области. Предварительно был проведен анализ нормативной и технологической документации на продукцию, испытания образцов. Члены комиссии оценивали качество представленных образцов по органолептическим показателям (вкус и запах), внешнему виду, консистенции, цвету. Кроме того, внимание уделялось упаковке и маркировке продукции. По результатам работы комиссии вся представленная продукция была рекомендована к производству. Тем не менее, был сделан ряд замечаний. По мнению дегустаторов, целесообразно пересмотреть рецептуру печенья по содержанию в продукте влаги и разрыхлителя. Также было предложено использовать для начинки печенья натуральное повидло, без добавления ароматизаторов и красителей, что может улучшить органолептические характеристики продукции. Кроме того, были отмечены недостатки в маркировке продукции из-за нечеткого указания дат изготовления, несовершенной цветовой гаммы и мелкого шрифта этикетки, отсутствия указаний на отклонения массы нетто и др. Производители-участники указали на важность и актуальность проведения таких заседаний дегустационной комиссии в вопросах развития предпринимательской деятельности, повышения качества продукции и распространения информационных данных о продукции, а также предоставления им рекомендаций и консультаций по производству качественной и конкурентоспособной продукции. Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в Херсонской области 27 марта 2008 областная дегустационная комиссия пищевой продукции провела свое первое заседание — экспертную оценку качества новой продукции ООО «Данон Днепр» и ООО «Херсонский оптовый торговый дом — 02». Отныне, как сообщила пресс-служба ОГА, вся новая пищевая продукция перед началом ее производства на предприятиях Херсонщины обязательно будет визироваться областной дегустационной комиссией. В полномочиях комисии — рекомендовать или отклонить постановку продукции на производство. СПРАВКА: Областная дегустационая комиссия пищевой продукции создана 27 сентября 2006 года по распоряжению № 951 херсонского губернатора. Состав Комиссии утверждается распоряжением председателя ОГА в составе председателя Комиссии, двух заместителей председателя, секретаря и ее членов. В состав Комиссии входят представители облгосадминистрации, ГП «Херсонстандартметрология», Херсонского облуправления по делам защиты прав потребителей, органов санитарно-эпидемиологического и ветнадзора, представительства Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Херсонской области. Члены комиссии работают на общественных началах. При необходимости к работе Комиссии могут привлекаться независимые эксперты, другие специалисты органов, которые осуществляют надзор за безопасностью пищевых продуктов, охраной здоровья и природы, исходя из особенностей продукции, ведущие специалисты предприятий и организаций области. |
Пошук:
Сергій Токарєв
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.
Новорічні свята наближаються, і це чудова нагода для нових відкриттів, змін і вражень. Для любителів книг це також час звернути увагу на твори, що святкуватимуть важливі ювілеї у 2025 році. Серед них – знакові романи, які змінили хід літератури, поетичні збірки, що стали відображенням цілих епох. Час безупинно йде, але залишає за собою безцінні скарби у вигляді книг. Тривалість життя кожної з них визначається її читачами. У кожної книги є свій характер, своя історія та шлях до серця. Хороші твори не старіють – вони зберігають свою вічну свіжість, постійно оновлюючись з плином часу. Як і люди, книги мають свої «дні народження».
Останні новини:
14:25 31.12.2024
13:49 31.12.2024
13:00 31.12.2024
12:30 31.12.2024
12:08 31.12.2024
|
© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.322 |