|
Областная дегустационая комиссия провела органолептику сыров и пирожных местных производителей
09:11 / 31.01.2011
ХЕРСОН, 31 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 27 января 2011 года на базе ГП «Херсонстандартметрология» состоялось заседание Херсонской областной дегустационной комиссии по регистрации технических условий и постановки на производство новых видов продукции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сегодня, 31 января сообщили в пресс-службе ГП «Херсонстандартметрология». По данным источника, дегустационная комиссия ознакомилась с технической документацией (рецептурами, технологическими инструкциями, техническими условиями) на представленную продукцию, определила качество образцов этих продуктов на основании органолептической оценки и визуального обзора (внешний вид, цвет, вкус и аромат). На рассмотрение экспертов дегустационной комиссии, в состав которой входят представители облгосадминистрации, управления торговли, областного управления ветеринарной медицины, областной санэпидемстанции, ГП «Херсонстандартметрология», производители Херсонской области представили 11 видов пищевой продукции. 6 производителей Херсонской области представили на рассмотрение комиссии сыр альбуминный «Лагідний» (производитель ДП «Гауда» ООО «Станислав и К»); сыр твердый «Элитный — Новая Троя» (производитель ОАО «Новотроицкий маслосырзавод»); сыр твердый «Русский» (производитель ОАО «Цюрупинский маслозавод»); сыр твердый «Элитный» (производитель ОАО «Каланчакский маслозавод»); торты бисквитные (производитель ООО «Бериславский хлебозавод»); пирожных в ассортименте (производитель ЧП Карягин В.Г.) Продукция оценивалась по 10-балльной шкале по органолептическим показателям и внешнему виду. Во внимание брались результаты предыдущих испытаний этой продукции в испытательной лаборатории ?П «Херсонстандартметрология». Члены комиссии отметили, что представленные образцы произведены из натурального сырья. Особое внимание дегустационная комиссия уделила соблюдению предпринимателями требований нормативной документации по полноте потребительской маркировки в соответствии с требованиями ГСТУ 4518:2008 «Продукты пищевые. Маркировка для потребителей. Общие правила» и маркировки продукции на содержание ГМО. По результатам заседания дегустационной комиссии вся предоставленная продукция получила положительные оценки и рекомендована к постановке на производство. Вместе из тем эксперты выдвинули ряд замечаний и предоставили ряд рекомендаций по маркировке потребительских этикеток продукции в соответствии с действующим законодательством. Комиссия отметила высокое качество продукции вышеуказанных производителей. СПРАВКА: Областная дегустационая комиссия пищевой продукции создана 27 сентября 2006 года по распоряжению № 951 херсонского губернатора. Состав Комиссии утверждается распоряжением председателя ОГА в составе председателя Комиссии, двух заместителей председателя, секретаря и ее членов. В состав Комиссии входят представители облгосадминистрации, ГП «Херсонстандартметрология», Херсонского облуправления по делам защиты прав потребителей, органов санитарно-эпидемиологического и ветнадзора, представительства Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Херсонской области. Члены комиссии работают на общественных началах. При необходимости к работе Комиссии могут привлекаться независимые эксперты, другие специалисты органов, которые осуществляют надзор за безопасностью пищевых продуктов, охраной здоровья и природы, исходя из особенностей продукции, ведущие специалисты предприятий и организаций области. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
11:58 24.11.2024
11:42 24.11.2024
11:37 24.11.2024
11:32 24.11.2024
11:29 24.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 2.285 |