![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Областная дегустационая комиссия провела органолептику сыров и пирожных местных производителей
09:11 / 31.01.2011
ХЕРСОН, 31 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 27 января 2011 года на базе ГП «Херсонстандартметрология» состоялось заседание Херсонской областной дегустационной комиссии по регистрации технических условий и постановки на производство новых видов продукции, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сегодня, 31 января сообщили в пресс-службе ГП «Херсонстандартметрология». По данным источника, дегустационная комиссия ознакомилась с технической документацией (рецептурами, технологическими инструкциями, техническими условиями) на представленную продукцию, определила качество образцов этих продуктов на основании органолептической оценки и визуального обзора (внешний вид, цвет, вкус и аромат). На рассмотрение экспертов дегустационной комиссии, в состав которой входят представители облгосадминистрации, управления торговли, областного управления ветеринарной медицины, областной санэпидемстанции, ГП «Херсонстандартметрология», производители Херсонской области представили 11 видов пищевой продукции. 6 производителей Херсонской области представили на рассмотрение комиссии сыр альбуминный «Лагідний» (производитель ДП «Гауда» ООО «Станислав и К»); сыр твердый «Элитный — Новая Троя» (производитель ОАО «Новотроицкий маслосырзавод»); сыр твердый «Русский» (производитель ОАО «Цюрупинский маслозавод»); сыр твердый «Элитный» (производитель ОАО «Каланчакский маслозавод»); торты бисквитные (производитель ООО «Бериславский хлебозавод»); пирожных в ассортименте (производитель ЧП Карягин В.Г.) Продукция оценивалась по 10-балльной шкале по органолептическим показателям и внешнему виду. Во внимание брались результаты предыдущих испытаний этой продукции в испытательной лаборатории ?П «Херсонстандартметрология». Члены комиссии отметили, что представленные образцы произведены из натурального сырья. Особое внимание дегустационная комиссия уделила соблюдению предпринимателями требований нормативной документации по полноте потребительской маркировки в соответствии с требованиями ГСТУ 4518:2008 «Продукты пищевые. Маркировка для потребителей. Общие правила» и маркировки продукции на содержание ГМО. По результатам заседания дегустационной комиссии вся предоставленная продукция получила положительные оценки и рекомендована к постановке на производство. Вместе из тем эксперты выдвинули ряд замечаний и предоставили ряд рекомендаций по маркировке потребительских этикеток продукции в соответствии с действующим законодательством. Комиссия отметила высокое качество продукции вышеуказанных производителей. СПРАВКА: Областная дегустационая комиссия пищевой продукции создана 27 сентября 2006 года по распоряжению № 951 херсонского губернатора. Состав Комиссии утверждается распоряжением председателя ОГА в составе председателя Комиссии, двух заместителей председателя, секретаря и ее членов. В состав Комиссии входят представители облгосадминистрации, ГП «Херсонстандартметрология», Херсонского облуправления по делам защиты прав потребителей, органов санитарно-эпидемиологического и ветнадзора, представительства Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Херсонской области. Члены комиссии работают на общественных началах. При необходимости к работе Комиссии могут привлекаться независимые эксперты, другие специалисты органов, которые осуществляют надзор за безопасностью пищевых продуктов, охраной здоровья и природы, исходя из особенностей продукции, ведущие специалисты предприятий и организаций области. |
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() Балет «Снігова Королева» на музику Туомаса Кантелінена у постановці творчої команди театру надихає, зворушує і повертає віру в казку маленьким і дорослим глядачам та не втрачає актуальності попри свою холодну назву — ні в спеку, ні коли на вулиці сніжить. Адже його сенси — поза сезоном і поза часом: про силу любові, яка здатна розтопити будь-яку кригу, про вірність, вибір серця і шлях крізь випробування.
Останні новини:
14:05 26.12.2025
13:55 26.12.2025
12:58 26.12.2025
12:29 26.12.2025
11:46 26.12.2025
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.250 |