|
«Биойогурты ДП «Гауда» соответствуют требованиям национального стандарта безопасности пищевых продуктов», — ГП «Херсонстандартметрология»
17:27 / 10.05.2011
ХЕРСОН, 10 МАЯ 2011 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — 4 мая 2011 года орган по сертификации систем управления ГП «Херсонстандартметрология» выдало сертификат соответствия на систему управления безопасностью при производстве биойогуртов с наполнителями предприятию ДП «Гауда» ООО «Станислав и К0», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сегодня, 10 мая сообщили в пресс-службе ГП «Херсонстандартметрология». По данным источника, во время проверки производства биойогуртов с наполнителями группа по аудиту установила, что система управления безопасностью в полной мере отвечает требованиям национального стандарта ГСТУ 4161-2003 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования». Соответствие требованиям этого стандарта дает уверенность в том, что предприятие способно постоянно выпускать безопасную кисломолочную продукцию, которая отвечает требованиям нормативных документов; опасная продукция будет своевременно обнаружена, а производитель будет принимать меры по предотвращению изготовления и реализации такой продукции. К этапу сертификации этой системы на предприятии были проведены следующие подготовительные работы: - документальное оформление всех процессов, которые касаются производства биойогуртов, в частности, были установлены критические точки контроля (пастеризация нормализованной молочной смеси, подготовка сыпучих ингредиентов, разлив продукта в полимерную пленку), на которых концентрируются основные ресурсы и усилия предприятия для обеспечения производства безопасных биойогуртов; улучшение санитарно-гигиенических условий на предприятии (проведен ремонт бытовых помещений, дополнительно установлены бесконтактные пункты для мытья рук, ловушки для грызунов, устроены места хранения гибких шлангов, на проемах для дверей установлены пластиковые полотна, приобретены сита для просеивания сыпучих ингредиентов, облицованы плиткой стены цехового помещения, что улучшает процедуру их санитарной обработки, и т.п.). Как говорится в сообщении, введение системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасных факторов и определения критических точек контроля (принципов НАССР) позволяет отстранить или минимизировать риски по безопасности производства биойогуртов с наполнителями, создает репутацию производителя безопасного продукта питания и увеличивает доверие потребителей к продукции предприятия. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
11:58 24.11.2024
11:42 24.11.2024
11:37 24.11.2024
11:32 24.11.2024
11:29 24.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.271 |