Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»

Специалисты Охранного Холдинга рассказали, как выбрать личного телохранителя
10.12.2020 в 19:06

Охранный Холдинг — одна из ведущих компаний в Украине в сфере безопасности. Специалисты рассказали о функциях телохранителей и критериев, на которые стоит обратить внимание при выборе личной охраны.

Кому нужен бодигард

Мнение, что личная охрана нужна только звездам эстрады, главам государств, высшим чиновникам и владельцам крупного бизнеса — ошибочно. Как показывает практика «Холдинга», телохранитель может понадобиться мелким предпринимателям, адвокатам, юристам, детям и т.д.

Угроза расправой, шантаж, попытки похищения или покушения на здоровье и жизнь — со всем этим, к сожалению, может столкнуться любой обычный человек вне зависимости от его статуса и материального положения.

Что входит в обязанности телохранителя

Телохранитель — это не только «гора мышц» и тень, которая всегда за спиной. Бодигардер — это еще и опытный психолог, который анализирует поведение окружающих людей, выделяя среди них потенциально опасных и не допускает их к клиенту. Он оценивает конкретную обстановку на предмет наличия угрозы.

Помимо сопровождения клиента личный охранник также проверяет все места, куда нужно отправиться и объекты, которые окружают клиента, анализирует маршрут и разрабатывает запасные варианты передвижений.

Какими качествами должен обладать личный охранник

Несмотря на то, что в фильмах доминирует стереотипное представление о телохранителях, в реальной жизни не стоит оценивать охранника по внешности: комплекции, росту, возрасту или полу.

Телохранитель (он или она) — обязательно должен быть опрятным и с хорошей физической подготовкой. Но первостепенное значение имеет скорость реакции, умение анализировать и находить выход из сложных ситуаций, хладнокровие.

Важны и специальные навыки. Бодигард должен уметь оказывать доврачебную медицинскую помощь, владеть оружием и спецсредствами, а также боевыми искусствами.

О компании

Охранный Холдинг обеспечивает защиту жизни и имущества клиентов. Помимо личной охраны физических лиц компания предоставляет охрану предприятий, заведений малого и среднего бизнеса, офисов. Это установка сигнализаций, тревожных кнопок, систем видеонаблюдения и контроля доступа.

Сегодня компания предоставляет 15% всех услуг в сфере безопасности в Украине. Это более 34,4 тысяч объектов по всей стране, которые находятся под защитой «Холдинга».

Сергей Гриневецкий
РОЗДУМИ ДО ЗАУВАЖЕННЯ: КОНСЕНСУС ЧИ КОНФЛІКТ?
Нещодавно Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь зауважив на необхідності привести у відповідність до мовного закону гімн Одеси, у якості якого рішенням Одеської міської ради затверджено "Песню об Одессе" з оперети Дунаєвського «Біла акація», і це змусило мене у черговий раз замислитися про ситуацію, що склалася сьогодні в Україні навколо мовного питання.

«Історії, які залишаться з нами…»
Напередодні Дня пам’яті та примирення в Україні та Дня перемоги над нацизмом у Європі у Другій світовій війні, 6 травня в Одеській національній науковій бібліотеці відбулася презентація книжки «Історії, які залишаться з нами…» та зустріч з авторкою Вікторією Коритнянською, молодою талановитою письменницею, журналісткою, членом Одеської літературної студії «Зелена лампа».