Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»

Эксперты «Бесплатки» рассказали, как сэкономить при покупке жилья в Одессе
16.12.2020 в 18:08

Специалисты сервиса «Бесплатка» рассказали об основных способах выгодно купить жилье в Одессе и на чем можно сэкономить.

Без посредников

Один из популярных способов сэкономить — приобрести квартиру непосредственно от владельца, не связываясь с агентствами по недвижимости и риэлторами. Несмотря на более высокую цену у второго варианта есть и существенные преимущества:

Снижается риск попасть на мошенников. Перед тем как предложить квартиру клиенту риэлтор проверяет ее историю, в порядке ли документы, есть ли задолженности по счетам, прописанные люди или люди, которые претендуют на это жилье.
Множество вариантов. Обычно у агентств и частных риэлторов обширная база квартир и домов, отвечающих любым потребностям: район, цена, количество комнат и т.д.

Если же экономия в приоритете, стоит обратиться напрямую к владельцу. Найти их предложения можно на одном из сайтов-агрегаторов. Например, при заполнении объявления на сайте Бесплатки один из основных пунктов, которые указывает автор — тип предложения (от собственника или посредника). Это существенно экономит время для желающих купить квартиру в Одессе

Как сэкономить при поиске жилья

В первую очередь нужно обращать внимание на объявления, где указано, что помещение продается срочно. Обычно в таком случае продавцы готовы идти на уступки. Нередки случаи, когда таким образом удалось покупать квартиры с хорошим ремонтом и мебелью.

Цена квартиры во многом зависит от района. Чем ближе к морю и центру города, тем жилье дороже. Можно присмотреться к вариантам не в самой Одессе, а в Южном.

Еще один существенный способ сэкономить — приобрести несколько комнат в коммуналке. В Одессе осталось множество коммун с общей кухней и санузлом. Такое жилье обойдется гораздо дешевле, чем квартира.

Все эти способы касаются экономии на стадии выбора квартиры. Но можно сэкономить и в процессе самой покупки. Для этого нужно проконсультироваться с грамотным юристом, который подскажет, как вернуть уплаченный пенсионный сбор, как уменьшить размер государственной пошлины и т.д.

О компании

На платформе поиска жилья «Бесплатка» собрано более 16 тысяч объявлений о продаже недвижимости в Одессе и сотни тысяч объявлений со всей Украины.

Каталог содержит всю необходимую информацию для самостоятельного поиска жилья: фото, а иногда и планировка недвижимости, подробное описание с указанием количества комнат и метража, район, тип предложения (от собственника или посредника) и тип недвижимости (новострой или вторичное жилье).

Визит дамы
Чем завершилась поездка в Украину Майи Санду

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.