ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




С чем делают суши: какую рыбу можно использовать?
15.03.2021 в 14:16
С чем делают суши: какую рыбу можно использовать?

С чем делают суши: какую рыбу можно использовать?

Наверняка каждый, кто хоть раз заказывал суши, роллы или новый тренд японской кухни — суши-кейки, обращал внимание на их название: сяке маки, ролл магуро, унаги ролл и так далее. Дело в том, что в названии каждого блюда есть подсказка на японском, какие продукты в нем используется. Так что давайте вместе выясним, с чем делают суши и какую рыбу используют для приготовления самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца.

Виды рыбы для суши

Чаще всего для приготовления суши выбирают следующие виды рыбы и морских продуктов: лосось, тунец, гребешок, угорь, креветки. Как мы и говорили, понять, какой вид используется в качестве начинки для роллов и суши можно по названию, вернее, по его первой части. Приведем самые распространенные примеры:

  • сяке — лосось;
  • унаги — угорь;
  • магуро — тунец;
  • эби — креветки.

Запомнив эти несколько слов, меню любого японского ресторана или суши-бара сразу станет намного понятнее, даже без пристального изучения состава каждого блюда.

Как готовят рыбу для суши

Использовать сырую или слегка подсоленную морскую рыбу для приготовления суши — давняя японская традиция, насчитывающая несколько столетий. Речная тоже подходит для готовки, но только после тепловой обработки. 

В отличие от морских и океанических рыб, речные гораздо чаще заражены гельминтами, поэтому без обработки мяса есть риск подхватить кишечную инфекцию. Даже свежую, только выловленную морскую рыбу, по традициям японской кухни, можно есть в сыром виде только в первые пять часов. После истечения этого времени, сырое мясо к употреблению не рекомендуется.

Подготавливают рыбу для суши следующим образом:

  • заморозка. Аппетитные филе хранятся в морозильнике. Перед готовкой блюда они должны медленно размораживаться в холодильнике;
  • разделка свежей рыбы. Этот момент очень важен для тех, кто занимается приготовлением суши и роллов. Рыбе отрезают голову, разрезают брюхо и удаляют все внутренности. После промывают под краном, разрезают ножом вдоль хребта от головы к хвосту и аккуратно снимают филейную часть. Нарезка мяса для суши происходит ножом, по диагонали наискось с толщиной в полсантиметра-сантиметр.

Как правильно выбрать рыбу для суши

Для суши рекомендуется покупать самые свежие морепродукты, для этого следует обратить внимание на их внешний вид. О свежести продукта говорят такие детали:

  • у рыбы ярко-красные жабры
  • глаза светлые, выпуклые. Их роговица — прозрачная;
  • чешуя блестит, ее трудно отделить от тушки;
  • мясо — упругое, крепкое;
  • отсутствуют острые запахи, аромат свежего лосося напоминает запах арбуза .

Если приобретается только филе, надо посмотреть на его цвет, который должен иметь натуральный оттенок. По ярко-красному или оранжевому цвету мяса можно сделать неутешительные выводы о том, что имело место применение искусственных красителей, или заморозка и размораживание филе осуществлялись неоднократно. Если красители не применялись, на филе отчетливо видны прожилки. Сам цвет филе должен быть однородным без желтых пятен или изъянов.

Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПЕРЕМОГА, ПІДІРВАНА КОРУПЦІЄЮ: ЧИМ ЗАВЕРШИЛИСЯ ВИБОРИ У БОЛГАРІЇ
Незадовго до опівночі Бойко Борисов – прем'єр-міністр, який з невеликими перервами править у Болгарії з 2009 року, – виступив зі зверненням на своїй сторінці у мережі Facebook. Засунувши руки в кишені і не звертаючи уваги на падаючий сніг, прем'єр та лідер партії ГЄРБ ("Громадяни за європейський розвиток Болгарії") запропонував опонентам мир і створення експертного уряду, який візьме на себе відповідальність і до грудня зробить усе, аби вийти з пандемії та піти далі. Миролюбний тон та пропозиція Борисова щодо "експертного уряду" навряд чи когось ввели в оману. Його наміри очевидні – залишитися при владі і за можливості уникнути дострокових виборів.

Перлина у книжковому намисті: Одеському журналу „Крокодил” – 110!
110 років тому, 2 квітня 1911 року, в Одесі вийшов друком перший номер знаменитого гумористичного журналу «Крокодил», що став непересічним явищем в історії журналістики. У життєписі цього видання – багато яскравих подій і харизматичних особистостей, завдяки яким журнал став дуже популярним.

Последние новости:
17:44 15.04.2021
15:58 07.04.2021
16:16 04.04.2021
17:54 01.04.2021
17:29 23.03.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.036