ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Как появился ролл Филадельфия: история самого популярного ролла
05.01.2023 в 16:20

Как появился ролл Филадельфия: история самого популярного ролла

Особое место в меню японских ресторанов занимают суши и роллы. Суши-мастера стараются постоянно изобретать новые вкусовые сочетания, придерживаясь классической рецептуры и актуальных трендов. Однако сколько бы новых позиций они ни придумали, одной из самых популярных закусок по-прежнему остается ролл Филадельфия. Его заказывают порционно или включают в сеты. Причинами популярности этой закуски являются нежный вкус, большой размер и богатый состав. О том, как был изобретен ролл Филадельфия https://rocosushi.com/ru/menu/filadelfia-rolly и почему он получил такое название, расскажем в сегодняшней статье.

История происхождения

Прежде чем разобраться с историей происхождения этой закуски, нужно рассказать о ее особенностях. Классические роллы Филадельфия представляют собой суши, в состав которых входят:

  • отварной рис;
  • листья водорослей нори;
  • крем-сыр;
  • филе лосося.

Рис используется в качестве подушки, на которую укладывают остальные ингредиенты. Он также задает роллам нужную форму и повышает их пищевую ценность. Чтобы рисовая основа не рассыпалась, ее заворачивают в листья нори. На готовый ролл укладывают филе лосося, которое обогащает витаминно-минеральный состав закуски.

В качестве начинки в этих роллах выбирают и другие продукты (тунец, угорь, икра, авокадо, огурец и т.д.). Иногда их поливают карамелизированным тростниковым сахаром, который раскрывает вкус ингредиентов и добавляет им пикантности. С этой целью также используют соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Считается, что это блюдо впервые появилось в Америке в 1980-х годах. Его изобрел повар, который работал в одном из нью-йоркских ресторанов и был большим любителем бейглов. 

Бейгл — хлебобулочное изделие, похожее на обычный бублик, начиненный изюмом, корицей, фруктами, овощами или даже рыбой. Он является традиционным блюдом еврейской кухни, которое было завезено в Соединенные Штаты и другие англоязычные страны во время массовой миграции.

В одном из рецептов бейгла использовалось филе лосося с нежным сливочным сыром «Филадельфия». Эта комбинация настолько впечатлила талантливого повара, что он решил использовать ее при приготовлении роллов. Оказалось, что эти компоненты отлично сочетаются с рисом и водорослями нори — классическими ингредиентами японских блюд. Посетители ресторана оценили необычное сочетание, поэтому вскоре оно распространилось по Америке, а затем и по миру.

С момента изобретения ролла Филадельфия прошло более 40 лет. За эти годы его рецепт несколько раз видоизменялся. Каждый повар стремится добавить в него новый ингредиент, однако сочетание лосося и нежного сливочного сыра остается неизменным. Именно они являются причиной необычного вкуса.

Почему самый популярный ролл называется «Филадельфия»

Существуют две версии происхождения названия этого блюда. Одни эксперты считают, что его так назвали в честь одноименного американского города, в котором оно было создано. Однако им противоречит тот факт, что его изобрел повар, работавший в ресторане в Нью-Йорке.

Другие эксперты полагают, что этот вид суши был назван в честь сыра «Филадельфия» — одного из его главных ингредиентов. Эта версия является более правдоподобной.

Особенности сыра Филадельфия

В 1872 году в американском штате Нью-Йорк жил молочник Уильям Лоуренс, который любил свое дело и мечтал изобрести необычный сорт сыра. Вдохновившись успехами французских сыроваров, он приготовил Нёшатель — знаменитый сыр, который из-за насыщенного вкуса называют ближайшим родственником бри. Его недостаток — длительное приготовление и высокая цена.

Уильям Лоуренс решил упростить технологию. Доподлинно неизвестно, что в процессе эксперимента пошло не так. Однако в результате молочник получил сливочную массу кремообразной консистенции, которую позднее назвали крем-сыром. Несмотря на то, что создатель не достиг своей цели, изобретенный им продукт высоко оценили американские повара и кулирары-любители.

У сыра «Филадельфия» ушло 140 лет на что, чтобы стать одним из самых популярных видов. Нежный вкус и кремообразная консистенция позволяют использовать его отдельно и добавлять в другие блюда, в том числе в роллы от ресторана ROCO Sushi.

Пошук:
розширений

Автор
Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию

7-9 черв­ня 2024 року в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться XXIV Всеукраїнська виставка-форум «Українська книга на Одещині»
Під егі­дою Мі­ніс­тер­ства культу­ри та ін­фор­ма­цій­ної політи­ки Ук­раї­ни, Одесь­ка на­ціо­наль­на на­у­ко­ва біб­ліо­те­ка, Ук­ра­їнсь­ка асо­ціа­ція ви­дав­ців та кни­го­роз­по­всюд­жу­ва­чів, Дер­жав­на на­у­ко­ва уста­но­ва «Книж­ко­ва па­ла­та Ук­раї­ни іме­ні Іва­на Фе­до­ро­ва» за спри­ян­ня Одесь­кої об­лас­ної дер­жав­ної ад­міністра­ції, Одесь­кої об­лас­ної та Одесь­кої місь­кої рад, Ук­ра­їнсь­ко­го ін­сти­ту­ту кни­ги, Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­гані­за­ції «Ук­ра­їнсь­ка біб­ліо­теч­на асо­ціа­ція» та Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­га­ні­за­ції «Біб­ліо­по­ліс» про­во­дять Все­ук­ра­їнсь­ку ви­став­ку-фо­рум «Ук­ра­їнсь­ка кни­га на Оде­щині».

Останні новини:
15:47 26.04.2024
12:11 25.04.2024
17:15 22.04.2024
12:34 17.04.2024
13:20 16.04.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.013