|
Всеми любимые суши — кто их придумал
16.10.2023 в 16:26
Это вкусное и питательное блюдо заслуженно пользуется популярностью в разных частях света. Относится к традиционной кухне страны Восходящего Солнца. Готовят его из риса, приправленного уксусом и самых различных ингредиентов: рыбы, мяса, овощей. В начале 80 годов прошлого столетия широкую известность суши приобрели в Америке и европейских странах. Сегодня многие рестораны специализируются на японской кухне. Это сделало ее более доступной для людей, которые не имеют возможности путешествовать по миру. Лакомство обычно едят палочками. Перед употреблением, кусочки можно окунать в соевый соус, который должен подаваться вместе с блюдом. Немного истории: откуда появились сушиЗаказывая любимый сет в популярном одесском суши-баре «РИС», мало кто задумывается об истории возникновения этой вкусной и полезной еды. Самая ранняя форма суши, называемая «нарезуси», была разработана в Юго-Восточной Азии, полагают, что в районе реки Меконг, около 2000 лет назад. Она включала ферментацию рыбы с рисом и солью. Со временем этот метод консервации распространился в Китае, а затем в Японии, где подвергся дальнейшему усовершенствованию. Первые упоминания о суши встречаются в китайских источниках, датируемых IV веком до нашей эры. Тогда рыба покрывалась слоем риса для сохранности, но его не употребляли в пищу, а выбрасывали. В Японии лакомство из рыбы начали готовить в VII веке. Рис пропитывали уксусом, что придавало ему пикантности. Блюдо полюбилось рыбакам и путешественникам. В Японии роллы появились примерно в XVII столетии. Основными ингредиентами были рис, нори, начинки из морепродуктов. Они оказались более удобными для употребления в пищу, чем традиционные суши. В чем отличия японских блюдСуши и роллы можно узнать по форме. Первые представляют собой небольшие лепешки из риса. Их покрывают морепродуктами, овощами, сырами. Вторые — это рулеты из риса, нори и начинки, которые нарезаются на небольшие кусочки. Основные отличия заключаются в следующем:
Что касается ингредиентов, то в суши обычно используют сырую рыбу. В роллах ее часто закладывают уже готовую, а также добавляют овощи, сыр, авокадо и другие ингредиенты. Вот некоторые из основных видов блюд:
В «RIS» можно заказать как суши, так и роллы на любой вкус и превратить свой ужин, обед, или посиделки с друзьями в гастрономическое наслаждение. Суши бар «Рис»: заказываем вкусную едуХотите насладиться вкусом свежеприготовленных суши с большим количеством начинки? Заходите на сайт бара «РИС» и побыстрее делайте заказ. Заведение осуществляет доставку в любую точку города Одесса. В меню каждый гурман найдет любимые блюда: нигири, маки, суши сеты, без риса, горячие и запеченные, обычные и сладкие роллы и многое другое. Почему клиенты нам доверяют:
«РИС» всегда работает на безупречный результат и заинтересован в том, чтобы клиенты питались вкусно и качественно. Закажите суши, и вы с первого раза убедитесь, что нашли свою постоянную доставку. |
Пошук:
Сергій Токарєв
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.
Одеська національна наукова бібліотека традиційно підготувала для одеситів та гостей міста цікаву й розмаїту різдвяно-новорічну програму «Від Миколая до Різдва». Цей проєкт родинного дозвілля, спрямований на популяризацію книги та читання, згуртування сімей, організацію змістовного відпочинку, триватиме впродовж грудня (6.ХІІ – 31.ХІІ. 2024 р.). Тож запрошуємо здійснити захоплюючу подорож усією родиною у дивовижний світ книжок найстарішої книгозбірні України!
Останні новини:
12:18 26.12.2024
17:06 25.12.2024
16:27 25.12.2024
15:31 25.12.2024
15:23 25.12.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.015 |