ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Новости / Правоохранительные органы
Служба безопасности Украины заблокировала на Херсонщине деятельность организованной преступной группировки, терроризировавшую местное население под руководством «воров в законе» из Российской Федерации.
Служба безопасности Украины совместно с американскими коллегами заблокировала на Херсонщине противоправную деятельность хакера, которому удалось украсть десятки миллионов долларов со счетов североамериканских банков.
Херсонский городской суд за неоднократные заходы в оккупированные порты наложил арест на одно из судов, которое, согласно данным Службы безопасности Украины, принадлежит Виктору Медведчуку.
При получении неправомерной выгоды задержан сотрудник одного из районных отделов Государственной исполнительной службы в городе Херсон Южного Межрегионального управления Министерства юстиции.
В суд направлен обвинительный акт в отношении участников преступной организации, подозреваемых в завладении имуществом государственной, коммунальной и частной собственности на сумму более 200 млн грн.
В суд направлено обвинительное заключение в отношении начальника одного из отделов Управления налогового администрирования ГУ ГПС в Херсонской области, который за деньги решал вопросы «исключения предприятия из группы риска».
Пограничники совместно с представителями Херсонского рыбоохранного патруля обнаружили граждан Украины, которые незаконно осуществлял лов водных живых биоресурсов на маломерном плавсредстве.
15 марта 2021 года Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений обвинительный приговор бывшему руководителю АО «Херсонская ТЭЦ».
В контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» пограничники Херсонского отряда блокировали незаконное скрытое перемещение корабельного оборудования в РФ через оккупированный Крым.
Служба безопасности Украины обнаружила схрон с боевыми средствами поражения, который был замаскирован в лесополосе вблизи одного из военных объектов, дислоцированных на территории Херсонской области.
Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное расследование в уголовном производстве относительно бывшей чиновницы, подозреваемой в государственной измене и организации агентурной сети ФСБ РФ.
Военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины составила протокол о совершении административного правонарушения в отношении военнослужащего по факту халатного отношения к военной службе.
Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деструктивную деятельность управляемой из РФ сети интернет-агитаторов, которые действовали на территории Херсонской, Днепропетровской, Полтавской и Закарпатской областей.
Служба безопасности Украины объявила подозрение бывшему депутату Верховной Рады Украины от «Партии регионов» относительно его участия в создании террористической организации и действий, направленных на свержение конституционного строя.
Под процессуальным руководством прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя гражданину Украины, который систематически способствовал оккупантам в проведении незаконных обысков и задержаний в так называемых делах «Хизб ут-Тахрир», сообщили о подозрении в совершении государственной измены.
Офис генпрокурора отстоял в Верховном суде возврат в государственную собственность хлебокомбината и элеватора стоимостью 43 млн гривен.
Служба безопасности Украины блокировала в Херсонской области системную коррупцию в Черноморском межрегиональном управлении Укртрансбезпекы.
Служба безопасности Украины провела многоэтапные контрдиверсионные тренировки на террористически уязвимых объектах шести районов Херсонской области.
КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом работают в ограниченном режиме.
В Херсонской области Служба безопасности Украины разоблачила растрату государственных средств на приобретении некачественных тест-систем для диагностики COVID-19.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 ...
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
РОЗДУМИ ДО ЗАУВАЖЕННЯ: КОНСЕНСУС ЧИ КОНФЛІКТ?
Нещодавно Уповноважений із захисту державної мови Тарас Кремінь зауважив на необхідності привести у відповідність до мовного закону гімн Одеси, у якості якого рішенням Одеської міської ради затверджено "Песню об Одессе" з оперети Дунаєвського «Біла акація», і це змусило мене у черговий раз замислитися про ситуацію, що склалася сьогодні в Україні навколо мовного питання.

«Історії, які залишаться з нами…»
Напередодні Дня пам’яті та примирення в Україні та Дня перемоги над нацизмом у Європі у Другій світовій війні, 6 травня в Одеській національній науковій бібліотеці відбулася презентація книжки «Історії, які залишаться з нами…» та зустріч з авторкою Вікторією Коритнянською, молодою талановитою письменницею, журналісткою, членом Одеської літературної студії «Зелена лампа».



© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.028