ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Начальник УМВД в Николаевской области отстранен от исполнения обязанностей
10:52 / 02.07.2013

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко отстранил от исполнения обязанностей начальника УМВД Украины в Николаевской области в связи с «Врадиевским делом».

Как сообщили агентству в Управлении по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, «приказом Министра внутренних дел Виталия Захарченко отстранены от занимаемой должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции.

Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу при участии работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации, и привело к беспорядкам».

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов, который уже находится на месте.

Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Также на место выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном.

Накануне, по сообщению Управления, «возле административных зданий правоохранительных органов Врадиевского района Николаевской области проходил митинг, во время которого граждане требовали задержать сотрудника милиции, на которого как на участника преступления указывает потерпевшая женщина. Прокурор Врадиевского района Николаевской области неоднократно говорил относительно наличия алиби у указанного правоохранителя, об отсутствии причины для применения относительно него меры пресечения, и о проведении дальнейшей проверки, но участники митинга не реагировали на разъяснение.

По показаниям работников центральных средств массовой информации, которые также находились на митинге, один из организаторов несанкционированной акции призывал присутствующих людей, а их было около 500 и подавляющее количество из них находилось, также со слов представителей СМИ, в состоянии алкогольного опьянения, идти штурмом на райотдел милиции, после чего толпа, используя камни и куски арматуры, полностью повредили фасадную часть и ворота административного здания. «Оружие» и неустановленные взрывные устройства участники митинга принесли с собой.

Для предоставления помощи в возобновлении общественного порядка были привлечены дополнительные силы ОВД».

«МВД заинтересованно в объективном и беспристрастном рассмотрении всех обстоятельств событий на Николаевской области, и призывает людей не поддаваться на провокации политиков, которые подстрекают на противоправные действия. Депутатская неприкосновенность поможет им избежать ответственности, а обычным гражданам придется отвечать за законом», — добавили в Управлении.

По факту нападения на Врадиевский райотдел милиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) и по ч. 1 ст. 194 (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области трое мужчин затащили в автомобиль, вывезли в лесополосу, жестоко избили, а затем изнасиловали 29-летнюю девушку.

Уголовное производство по подозрению жителей пгт. Врадиевка в нанесении тяжких телесных повреждений, изнасиловании и разбойном нападении на молодую женщину передано в следственный отдел прокуратуры Николаевской области для дальнейшего проведения досудебного следствия.

Два подозреваемых по делу — работник милиции (племянник работника прокуратуры) и таксист — были задержаны. Им избрана мера пресечения — содержание под стражей 60 суток.

Данные относительно участия в совершении преступления третьего лица, также сотрудника милиции, проверяются.


Коментарі

Немає коментарів
Контрольний код: *
 
 
введіть, будь ласка, літери, які ви бачите зліва
Ваше ім'я: *   Ваш e-mail:
Коментар: *
Пошук:
розширений

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

«Коти бібліотечного світу»: до Міжнародного дня котів
Щороку 8 серпня відзначається Міжнародний день котів – неофіційне свято на честь котів, започатковане у 2002 році Міжнародним фондом захисту тварин. Цього дня котам дякують за їх заслуги, виказують своє шанування і любов. У 2020 році піклування про Міжнародний день котів перейшло до Міжнародної організації догляду за котами, яка з 1958 року прагне покращити здоров'я та добробут домашніх улюбленців у всьому світі.

Останні новини:
09:15 16.08.2022
08:48 16.08.2022
19:48 15.08.2022
19:38 15.08.2022
19:01 15.08.2022


© 2005—2022 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2022 S&A design team / 0.041