|
Мягкость, рожденная холодом
15.12.2010 / Газета: Николаевские новости / № 149(2252) / Тираж: 11000
Холод использовался человеком еще с древних времен. Считается, что первую холодильную камеру придумали северные народы. Они использовали огромные глыбы льда для обустройства хранилищ для замороженного мяса котиков и рыбы. Зимние температуры в регионе позволяли им достичь состояния глубокой заморозки полуфабрикатов и пользоваться ими круглый год для приготовления пищи. Целебные свойства холода активно использовали и славяне, что зафиксировано в сказках — «обмыл былинный герой раны ключевой (читай — холодной) водой и снова стал здоровым». Кстати, рекомендации о лечении ушибов и травм прикладыванием холодного льда встречаются еще в источниках времен Гиппократа. Свойства холода долгие годы не давали покоя ученым всего мира. И прогресс в этом вопросе огромен. Например, изобретение фреонового холодильника буквально перевернуло быт человека с головы на ноги. Иначе нам бы до сих пор, как индусам, пришлось активно перчить и посыпать пряностями все продукты для более длительного хранения. Сегодня холод активно используется в косметике для лечебных и омолаживающих процедур. Криосауна — гениальное изобретение ХХ века. В результате криоудара, получаемого в сауне при минусовой температуре 120-140 градусов по Цельсию, запускаются внутренние резервные силы человека, вырабатывается целый букет полезных гормонов, в частности, гормон счастья! Сегодня криотехнологии распространены и в пищевой промышленности, в частности, активно используют полезные свойства холода при производстве элитной питьевой воды и алкоголя. После обработки низким холодом структура воды упорядочивается и полностью усваивается человеком, поскольку имеет одинаковую молекулярную форму. Использование низких температур при производстве напитков позволяет достичь нового уровня качества. В частности, в Украине впервые была создана водка с использованием инновационных криотехнологий. Обработка особо низкими температурами в течение семи дней позволяет достичь особой мягкости. Водка получила зимнее название MEDOFF WINTER (англ. Winter — зима). Эксперты предрекают новому напитку неизбежный успех и большую популярность, поскольку за четыре недели тестовых продаж в магазинах Украины водка MEDOFF WINTER заняла третье место в портфеле бренда. Сработало сарафанное радио — потребители, попробовавшие напиток, рекомендовали его друзьям и знакомым, ведь это первая водка, созданная на основе инновационных криотехнологий. Технологи, создавшие напиток, в восторге от своего детища, они утверждают об огромном потенциале нового продукта, поскольку он обладает самым главным свойством — мягко пьется. Авторы новинки ожидают, что благодаря алкогольному напитку с зимним названием к концу 2011 года доля MEDOFF на рынке Украины превысит рубеж 10 процентов. Автор: -
|
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
10 листопада о 14:00 Одеська національна наукова бібліотека та громадська організація «Десяте квітня» запрошують на форум «Ярмаркова культура: сучасність завдяки традиціям». Форум проводиться за підтримки Агентства ООН у справах біженців і Першого міжрегіонального відділу Інституту національної пам'яті. Його мета – дослідження багатства культур українського степу, що став місцем єдності різноманітних етносів, які його населяють.
Останні моніторинги:
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.026 |