|
ПРЕСС-TУP В «АМСТОР», или свежесть с запасом
05.01.2011 / Газета: Центральный рынок / № 1(732) / Тираж: 18000
В сети «Амстор» срок реализации охлаждённого мяса сократили более чем в 5 раз — с 16 допустимых до 3 суток, то есть покупатель приобретает здесь мясо со значительным запасом свежести. Об этом, в частности, николаевские журналисты узнали в ходе организованного информационным агентством «RBN» пресс-тура в общественный торговый центр «Амстор» на Лазурной, 17. Крупные украинские операторы розничной торговли продовольствием показывают примеры работы на уровне европейских стандартов, И один из таких — «Амстор», убедиться а чём была предоставлена возможность. На открывшей программу пресс-конференции выступили управляющая центром «Амстор» И. А. Форкалюк, санитарный врач этого торгового центра Е. В. Абрамова, заместители начальника производственно-технического отдела Д. Л. Кирадиев (рыбное и мясное направления), Е, П. Новикова (пекарня, кулинария), директор по проблемам защиты прав потребителей Николаевского центра С. С. Яцеленко. На вопрос, какой процент мяса в колбасе, которую предлагает «Амстор», Д. Л. Кирадиев ответил, что мяса в ней столько, сколько положено по нормативным документам. Например, в производимой для сети «Амстор» колбасе «Лікарська» — 95 процентов мяса, остальное — яйца (не яичный меланж, а именно яйца), сухое молоко. Дмитрий Леонидович заверил прессу, что мясная продукция, срок реализации которой истёк, безоговорочно утилизируется. Хотя утилизация — это крайний случай, Предприятие старается брать столько мяса, сколько может в положенный срок продать Е. П. Новикова проинформировала, что пекарни «Амстора» оснащены самым современным немецким оборудованием, позволяющим выпускать широчайший ассортимент вкусной и полезной выпечки. Недавно освоили выпуск бездрожжевого хлеба, который уже нашел своего покупателя. Отвечая на вопрос корреспондента «Центрального рынка» Александра Купченко, Е. П. Новикова сообщила, что по настоятельным просьбам николаевских покупателей здешняя пекарня «Амстора» начала печь рождественские калачи, специально разработав для этого документацию, хотя эти праздничные изделия другие пекарни сети не выпекают. Е, В. Абрамова подчеркнула, что одинаково строго проверяется и продукция сторонних поставщиков, и изделия собственного производства. Санитарная служба располагает лабораторией, где делают экспресс-анализы. А С. С. Яцеленко заметила, что «Амстор» на Лазурной, работающий уже достаточно давно, ни разу не имел нареканий относительно условий хранения, производства продукции, качества изделий, Он заслужил репутацию благодаря сплочённому коллективу профессионалов, В компании случайные люди не задерживаются, сказала И, А, Форкалюк, Работать, точно соблюдая все технологические, санитарные требования, сложно, но иначе нельзя. После пресс-конференции журналисты совершили экскурсию по торговому залу, производственным участкам. Возле витрины с копчёной рыбой собственного приготовления Д. Л. Кирадиев сообщил, что коптильный цех оснащён по последнему слову техники, А рецепт приготовления изделий включает в себя всё натуральное и лучшее, В частности, используются морская соль, ольховая и буковая щепа. В мясном цехе туши разделываются на столах из нержавеющей стали, столешницы — со специальными пластиковыми накладками. А в пекарне — столы с деревянными столешницами, тесто любит дерево, тепло. Повсюду сверкающая чистота. Рукомойники, чтобы их не касаться загрязнёнными во время работы руками, приводятся в действие педалью. В завершение пресс-тура журналисты продегустировали собственную продукцию сети «Амстор» — окуня горячего копчения, слабосолёную форель, филе индейки, колбасные изделия, изысканную выпечку. Между прочим, «Амстор» одним из первых в стране начал массово производить продукты из индейки. Автор: -
|
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
10 листопада о 14:00 Одеська національна наукова бібліотека та громадська організація «Десяте квітня» запрошують на форум «Ярмаркова культура: сучасність завдяки традиціям». Форум проводиться за підтримки Агентства ООН у справах біженців і Першого міжрегіонального відділу Інституту національної пам'яті. Його мета – дослідження багатства культур українського степу, що став місцем єдності різноманітних етносів, які його населяють.
Останні моніторинги:
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.019 |