ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




ПРЕСС-TУP В «АМСТОР», или свежесть с запасом
05.01.2011 / Газета: Центральный рынок / № 1(732) / Тираж: 18000

В сети «Амстор» срок реализации охлаждённого мяса сократили более чем в 5 раз — с 16 допустимых до 3 суток, то есть покупатель приобретает здесь мясо со значительным запасом свежести. Об этом, в частности, николаевские журналисты узнали в ходе организованного информационным агентством «RBN» пресс-тура в общественный торговый центр «Амстор» на Лазурной, 17.

Крупные украинские операторы розничной торговли продовольствием показывают примеры работы на уровне европейских стандартов, И один из таких — «Амстор», убедиться а чём была предоставлена возможность.

На открывшей программу пресс-конференции выступили управляющая центром «Амстор» И. А. Форкалюк, санитарный врач этого торгового центра Е. В. Абрамова, заместители начальника производственно-технического отдела Д. Л. Кирадиев (рыбное и мясное направления), Е, П. Новикова (пекарня, кулинария), директор по проблемам защиты прав потребителей Николаевского центра С. С. Яцеленко.

На вопрос, какой процент мяса в колбасе, которую предлагает «Амстор», Д. Л. Кирадиев ответил, что мяса в ней столько, сколько положено по нормативным документам. Например, в производимой для сети «Амстор» колбасе «Лікарська» — 95 процентов мяса, остальное — яйца (не яичный меланж, а именно яйца), сухое молоко.

Дмитрий Леонидович заверил прессу, что мясная продукция, срок реализации которой истёк, безоговорочно утилизируется.

Хотя утилизация — это крайний случай, Предприятие старается брать столько мяса, сколько может в положенный срок продать

Е. П. Новикова проинформировала, что пекарни «Амстора» оснащены самым современным немецким оборудованием, позволяющим выпускать широчайший ассортимент вкусной и полезной выпечки. Недавно освоили выпуск бездрожжевого хлеба, который уже нашел своего покупателя.

Отвечая на вопрос корреспондента «Центрального рынка» Александра Купченко, Е. П. Новикова сообщила, что по настоятельным просьбам николаевских покупателей здешняя пекарня «Амстора» начала печь рождественские калачи, специально разработав для этого документацию, хотя эти праздничные изделия другие пекарни сети не выпекают.

Е, В. Абрамова подчеркнула, что одинаково строго проверяется и продукция сторонних поставщиков, и изделия собственного производства. Санитарная служба располагает лабораторией, где делают экспресс-анализы. А С. С. Яцеленко заметила, что «Амстор» на Лазурной, работающий уже достаточно давно, ни разу не имел нареканий относительно условий хранения, производства продукции, качества изделий, Он заслужил репутацию благодаря сплочённому коллективу профессионалов, В компании случайные люди не задерживаются, сказала И, А, Форкалюк, Работать, точно соблюдая все технологические, санитарные требования, сложно, но иначе нельзя.

После пресс-конференции журналисты совершили экскурсию по торговому залу, производственным участкам. Возле витрины с копчёной рыбой собственного приготовления Д. Л. Кирадиев сообщил, что коптильный цех оснащён по последнему слову техники, А рецепт приготовления изделий включает в себя всё натуральное и лучшее, В частности, используются морская соль, ольховая и буковая щепа.

В мясном цехе туши разделываются на столах из нержавеющей стали, столешницы — со специальными пластиковыми накладками. А в пекарне — столы с деревянными столешницами, тесто любит дерево, тепло.

Повсюду сверкающая чистота. Рукомойники, чтобы их не касаться загрязнёнными во время работы руками, приводятся в действие педалью.

В завершение пресс-тура журналисты продегустировали собственную продукцию сети «Амстор» — окуня горячего копчения, слабосолёную форель, филе индейки, колбасные изделия, изысканную выпечку. Между прочим, «Амстор» одним из первых в стране начал массово производить продукты из индейки.

Автор: -

Пошук:
розширений

Вікторія Марченко
«Укриття в школах — не формальність, а базовий обов’язок влади»: експертна думка Вікторії Марченко
Забезпечення закладів освіти укриттями в умовах повномасштабної війни — це питання не комфорту, а елементарної безпеки. Про системні проблеми з укриттями в школах Одеси, управлінську бездіяльність та ризики для дітей розповіла фахівчиня освітнього напрямку громадської організації «За Одесу!» Вікторія Марченко.

Презентація довідника для журналістів «100 складних питань з міжнародного гуманітарного права та прості відповіді на них»
9 грудня 2025 року о 15:00 у відділі рідкісних видань та рукописів Одеської національної наукової бібліотеки з нагоди Міжнародного дня прав людини відбудеться презентація довідника для журналістів «100 складних питань з міжнародного гуманітарного права та прості відповіді на них» (Київ – Одеса : Фенікс, 2025) за участі автора, Тимура Короткого, кандидата юридичних наук, доцента, віце-президента Української асоціації міжнародного права, радника президента Товариства Червоного Хреста України з міжнародного гуманітарного права, провідного наукового співробітника Державної наукової установи «Інститут інформації, безпеки і права Національної академії правових наук України».

Останні моніторинги:
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев
01:01 31.05.2011 / Вечерний Николаев


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 0.015