![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Производство мяса и мясной продукции в области за 4 месяца против прошлогоднего периода сократились почти на 27 процентов
14:13 / 20.05.2010
НИКОЛАЕВ, 20 МАЯ 2010 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Производство мяса и мясной продукции в Николаевской области за 4 месяца против прошлогоднего периода сократились на 26,9%, а молочных продуктов и мороженого – на 7,8%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 20 мая, сообщили в Главном управлении статистики в Николаевской области. В январе – апреле 2009 года в этих отраслях производства мясных и молочных продуктов также наблюдалось падение – 56% и 15,6% соответственно. Предприятиями области уменьшений выпуск почти всех видов мясной продукции. Так, в сравнении с 4 месяцами прошлого года, существенно сократилось производство мороженой свинины – на 95%, мороженой говядины – на 71,2%, солёной, сушёной и копчёной свинины – на 43,5%, солёного, в рассоле, сушёного и копчёного мяса домашней птицы – на 30,9%. Кроме того, выпуск пищевых субпродуктов (кроме субпродуктов мяса домашней птицы) снизился на 20%, свежей или охлаждённой свинины – на 11,4% и такой же говядины – на 9,2%. Выпуск колбасных изделий составил 586 т, что на 26,6% (или на 212 т) меньше, чем в аналогичном периоде 2009 года. Сокращено производство полукопченых колбас – на 32%, варёных колбасных изделий, сосисок и сарделек – на 26,3%. В тоже время выросло производство мясных полуфабрикатов — на 2,9%, варено-копченых, полусухих, сыровяленых та сырокопчёных колбас – на 13,8%, колбасных изделий из печени – на 33,3%, свежих или охлаждённых мяса и субпродуктов домашней птицы – в 3 раза. Среди ассортимента молочных продуктов наблюдается снижение объема производства сычужных сыров на 27,6%, (или на 953 т), обработанного жидкого молока – на 18,8% (на 677 т), кисломолочных продуктов – на 17,7% (на 1 тыс. 294 т), и сливочного масла – на 9,1% (на 71 т). Вместе с тем больше, чем в январе – апреле прошлого года, выпущено мороженого – на 7,1%, молока и сливок сгущенных – на 8,5%, свежего неферментованого и кисломолочного творога – на 12,9%, плавленого сыра – на 14%, спрэдов – на 26%, сухих молока и сливок – на 36,1%. В то же время, в целом за 4 месяца этого года производство продукции в пищевой промышленности против аналогичного периода прошлого года выросло на 10,1%. |
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() 15 грудня о 15:00 в АРТ-просторі за адресою вул. Європейська, 67 відкривається фотовиставка Одеської обласної організації Національної спілки фотохудожників України «Місто світла і тіні».
Останні новини:
13:05 22.12.2025
13:01 22.12.2025
12:14 22.12.2025
11:27 22.12.2025
10:37 22.12.2025
За минулу добу внаслідок російських обстрілів Херсонщини 1 людина загинула, ще 3 — дістали поранення
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.079 |