|
Источник массового заражения инфекцией в пиццерии «Челентано» пока не выявлен
15:57 / 15.09.2009
НИКОЛАЕВ, 15 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Источник массового заражения инфекцией в пиццерии «Челентано» пока не выявлен, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом на официальном сайте сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины. Проведено внеплановое обследование объекта пиццерия «Челентано». Кроме того, обследовано еще две пиццерии сети «Челентано», которые расположены в других местах. Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы пищевых продуктов и сырья, воды, взяты смывы, проведено бактериологическое обследование персонала. В частности, проведены бактериологические обследования на патогенную флору объектов окружающей среды в очаге заболевания — 170. Из них: пищевых продуктов — 37, смывов — 127, питьевой воды — 6. В том числе на объекте возникновения вспышки всего — 73. Из них: пищевых продуктов — 11, смывов — 60, питьевой воды — 2. На объекте возникновения группового заболевания проведена заключительная дезинфекция. На руководителей объектов наложено 3 штрафа. Вынесено постановление главного государственного санитарного врача г. Николаева и главного государственного санитарного врача Центрального района г. Николаева о временном прекращении эксплуатации двух объектов сети пиццерий «Челентано» от 11 сентября (пиццерия «Челентано» ул. Фалеевская, 10) и от 12 сентября (пиццерия «Челентано», пр. Ленина, 70). Проводится подготовка материалов по результатам расследования для передачи в прокуратуру. Работа в очаге заболевания продолжается, ситуация находится под контролем, ведется поиск источника возбудителя и факторов передачи инфекции. Как сообщил главный санитарный врач санитарно-эпидемиологической службы города Николаева Василий Ганусовский, массовые отравления, вероятно, вызваны сальмонеллой. Эти данные подтверждаются лабораторными анализами, сделанными в инфекционной больнице № 4, куда и поступили люди, отравившиеся в пиццерии. Вероятно, источник заражения был в мясе курицы. У двух сотрудников пиццерии также выявлена сальмонелла при посевах, однако пока неизвестно, они болели и явились источником заражения, или они ели то же, что посетители пиццерии. Санитарные врачи также опасаются, что количество зараженных инфекцией николаевцев после посещения пиццерии гораздо большее, но они перенесли заболевание в легкой форме и занимаются самолечением и могут стать источником заражения других людей. Как сообщало агентство, 19 человек были госпитализированы с предварительным диагнозом «пищевая токсикоинфекция» после посещения 9 сентября пиццерии «Челентано», расположенной на ул. Фалеевской (между ул. Большой Морской и Спасской). В больнице еще остаются 16 отравившихся: 1 – в тяжелом состоянии, состояние остальных 15 человек врачи оценивают как «средней степени тяжести». На протяжении 13-го сентября из инфекционного отделения Николаевской областной больницы после лечения выписаны трое из 19 людей. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
15:10 23.11.2024
11:01 23.11.2024
10:57 23.11.2024
10:53 23.11.2024
10:49 23.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.569 |