|
Для развития хлебопроизводства рентабельность должна быть на уровне 15%, – мнение
14:12 / 07.05.2007
НИКОЛАЕВ, 07 МАЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Председатель правления ОАО «Николаевхлеб» Анзор Ишхнели считает, что для развития хлебопроизводства рентабельность предприятия должна быть на уровне 15%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое мнение он выразил агентству сегодня, 7 мая. По словам А. Ишхнели, административно сдерживать рост цен на хлеб в Украине, прикрываясь при этом социальной значимостью данного продукта для населения, государству будет сложно. «Ограничивая рентабельность предприятий, или устанавливая максимальные уровни торговых надбавок к оптовым ценам, как это делалось раньше и как сейчас практикуется, хлебопекарная отрасль снова оказывается заложницей «социалки», – считает он. «В нынешних условиях ценообразования рентабельность хлебозаводов составляет 3 – 5%. Это очень плохо. Достичь сегодня 15%-й рентабельности при нынешней плановой экономике производства и реализации хлеба практически невозможно», – сказал А. Ишхнели. По его словам, хлебопечение зависит от многих факторов – от стоимости бензина, газа, воды, дрожжей, маргарина и так далее. «Но хлебу не положено дорожать адекватно все дорожающему производству. Ограничение уровня рентабельности в этой цепочке происходит только на конечном продукте», – отметил А. Ишхнели. По его словам, если существует тенденция к повышению стоимости хлеба, ее нужно реализовывать плавно. По статистическим данным, средняя цена на хлеб в Европе – 2 – 3 долл. за 1 кг, тогда как в Украине она не превышает 0,3 – 0,4 долл. за кг. При этом украинец, в среднем, съедает в сутки вдвое больше хлеба, чем европеец. В соседней России цены на хлеб примерно на 30 – 40% выше украинских. СПРАВКА: В 1970 году в Николаеве основан Хлебозавод № 1. В 1998 году он преобразован в ОАО «Николаевхлеб». В сентябре 1999 года председателем правления был избран Анзор Ишхнели. По итогам Всеукраинского конкурса «Хлеб-2001» два сорта хлеба награждены серебряной и бронзовой медалями. Завод занимает площадь 3 га, численность трудового коллектива – 540 человек. В настоящее время на заводе действует 7 производственных линий, на которых производится 30 сортов хлеба. Владелец предприятия – Михаил Берковский – один из крупнейших зернотрейдеров Украины. |
Пошук:
Автор
Щодня українці стають жертвами шахраїв онлайн, втрачаючи особисті дані та кошти. Разом з Кіберполіцією ми пояснюємо, що таке скам, які схеми найпоширеніші та як захиститися від зловмисників в Інтернеті.
24 листопада о 18.00 у філармонії подарує всім найвеселіший стендап-концерт, дві години нестримного сміху, море імпровізації і сотні усмішок.
«Беріть своїх друзів, близьких і всі приходьте! Бо буде фосо! — у фірмовому закарпатському стилі запрошує Лєра Мандзюк. — Се буде самий чесний стендап із усіх, які я писала і самий смішний з усіх, які ви чули. Нема гарантії, що він буде в ютубі. Тож ваше завдання: купити квитки, покликати друзів, взяти гарний настрій і прийти. Буду рада вас бачити!»
Останні новини:
15:10 23.11.2024
11:01 23.11.2024
10:57 23.11.2024
10:53 23.11.2024
10:49 23.11.2024
|
© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 1.079 |