ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




16% всех промышленных предприятий области сосредоточены в пищевой промышленности
08:44 / 16.10.2008

НИКОЛАЕВ, 16 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Пищевая промышленность – это одна из основных отраслей промышленности области, которая объединяет в себе 9 видов деятельности и 16% всех промышленных предприятий региона, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 16 октября, сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.

В отрасли заняты 15% работников, сосредоточено свыше 10% стоимости основных средств и реализовано почти 30% всей промышленной продукции области. В структуре объема реализации продуктов пищевой промышленности на протяжении последних лет большую часть (около 90%) традиционно составляют напитки, молочная продукция, соковая продукция и консервированные овощи и фрукты.

Это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей, в которой за последние 7 лет объемы производства возросли в 3,5 раза.

Украинским потребителям широко известны торговые марки николаевских производителей молочной продукции – «Славия» (ЗАО «Баштанский сырзавод»), «Президент» (ЗАО «Лакталис-Николаев»), алкогольных напитков – пиво «Янтарь» (Николаевское отделение ОАО «САН Инбев Украина»), вина «Коблево» (ОАО «Коблево»), соков «Сандора», «Садочек», «Дар» (ООО «Сандора»), коньяков «Гринвич» (ОАО «Зеленый Гай»).

Предприятия Николаевщины обеспечивают 5% общегосударственного объема производства кисломолочных продуктов, 11% – сгущенного молока и сливок, 12% – коньяка и натуральных консервированных овощей, 16% – виноградного вина, почти 20% – свежего неферментированного и кисломолочного сыра. А в производстве соковой продукции предприятия области занимают лидирующее место – ими произведено около половины фруктовых, овощных соков и нектаров, три четверти детских соков.

Среди южных регионов область занимает первые места по выпуску сливочного масла, кисломолочных продуктов, а также свежего неферментированного и кисломолочного сыра.

В 2008 году производители продолжают наращивать выпуск продукции. Так, больше, чем за 9 месяцев прошлого года, произведено сливок, мороженой говядины, сухих молока и сливок, натуральных соков, колбасных изделий, соленой, сушеной или копченой свинины, коньяков, сливочного масла, спредов – на 7–15%, виноградного вина, сычужных сыров, тортов – на 22 – 29%, безалкогольных напитков – на 39%, готовой горчицы и консервированных натуральных овощей – на 42%, плавленого сыра – на 44%, шоколадных конфет – в 2 раза, уксуса – в 2,6 раза, мясных полуфабрикатов – в 41 раз.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергій Токарєв розповів про способи зміцнення та масштабування стартап-екосистеми ЦСЄ
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.

В Одесі відкривається фотовиставка «Місто світла і тіні»
15 грудня о 15:00 в АРТ-просторі за адресою вул. Європейська, 67 відкривається фотовиставка Одеської обласної організації Національної спілки фотохудожників України «Місто світла і тіні».

Останні новини:
15:15 18.12.2025
14:02 18.12.2025
13:52 18.12.2025
13:47 18.12.2025
13:32 18.12.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.483