ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




Предприятия области по производству пищевых продуктов и напитков в 2008 г. сократили объемы продукции на 7,9 процента
09:28 / 26.01.2009

НИКОЛАЕВ, 26 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Предприятия области по производству пищевых продуктов и напитков в 2008 г. сократили объемы продукции на 7,9%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 26 января, сообщили в ГУ статистики в Николаевской области.

В частности, на предприятиях по производству масел и животных жиров выпуск продукции уменьшился на 39,1%, сухарей, печенья, пирогов и пирожных длительного хранения – на 34,5%, рыбных продуктов – на 15,6%, пряностей и приправ – на 11,7%, готовых кормов для животных – на 3,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности – на 9,1%, по переработке и консервированию овощей и фруктов – на 7,6%.

Вместе с тем, нарастили объемы продукции производители молочных продуктов и мороженого на 1,8%, виноградных вин – на 14,5%, минеральных вод и других безалкогольных напитков – на 18%, какао, шоколада и кондитерских изделий – на 54%, мяса и мясных продуктов – на 64,5%.

В натуральном выражении сократился выпуск мороженной свинины, ржаной муки, подсолнечного нерафинированного масла, мороженной, свежей или охлажденной говядины и телятины, детских соков, вяленной, сушенной или соленой рыбы, кроме филе из рыбы, сдобных изделий, майонеза, пряников и аналогичных изделий, сладкого печенья и вафель, свежей или охлажденной свинины – на 97 – 22,7%, пирожных, макаронных изделий без начинки, не подвергнутых тепловой обработке, сгущенных молока и сливок, круп, пива, консервов из свинины – на 19,1 – 11,5%, приготовленной рыбы и консервов из рыбы, свежего неферментированного и кисломолочного сыра, пшеничной муки, обработанного жидкого молока, копченой рыбы (включая филе), фруктовых и овощных соков и нектаров, хлебобулочных изделий – на 9,5 – 3,6%.

Вместе с тем, увеличился выпуск соленой, сушенной или копченой свинины, кондитерских изделий из сахара, колбасных изделий, спредов и жировых смесей, сливочного масла жирностью до 85% – на 4,4 – 9,1%, мороженной говядины и телятины, виноградного вина, тортов, сычужных сыров, соленого, в рассоле, сушенного или копченого мяса домашней птицы – на 13 – 15,7%, безалкогольных напитков, консервов из говядины и телятины, консервированных натуральных овощей, шоколадных конфет – на 30,6 – 86,6%.


Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Сергій Токарєв розповів про способи зміцнення та масштабування стартап-екосистеми ЦСЄ
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.

Одеська національна опера 26 та 27 грудня запрошує на заключні у 2025 році покази балету «Снігова Королева»
Балет «Снігова Королева» на музику Туомаса Кантелінена у постановці творчої команди театру надихає, зворушує і повертає віру в казку маленьким і дорослим глядачам та не втрачає актуальності попри свою холодну назву — ні в спеку, ні коли на вулиці сніжить. Адже його сенси — поза сезоном і поза часом: про силу любові, яка здатна розтопити будь-яку кригу, про вірність, вибір серця і шлях крізь випробування.

Останні новини:
13:39 27.12.2025
11:56 27.12.2025
11:07 27.12.2025
11:06 27.12.2025
10:57 27.12.2025


© 2005—2025 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 1.147