![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Производство пищевых продуктов и напитков за 5 месяцев в области сравнительно с январем – маем 2008 г. уменьшилось на 7,3 процента
09:53 / 22.06.2009
НИКОЛАЕВ, 22 ИЮНЯ 2009 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Производство пищевых продуктов и напитков за 5 месяцев в области сравнительно с январем – маем 2008 г. уменьшилось на 7,3%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сегодня, 22 июня, агентству сообщили в ГУ статистики в Николаевской области. Это обусловлено сокращением объемов продукции предприятий по переработке и консервированию овощей и фруктов – на 24,6%, производства молочных продуктов и мороженого – на 14,8% и производства напитков – на 2,2%. Тем не менее, возросло производство масла и животных жиров – в 4,4 раза. Снизился выпуск почти всех видов молочных продуктов: мороженого – на 60,5%, сухих молока и сливок – на 41,8%, сливочного масла, обработанного жидкого молока, спредов – на 33,6 – 28,9%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра, кисломолочных продуктов, плавленного сыра – на 22,9 – 15,8%. Также сокращенно производство мясных полуфабрикатов – на 91,8%, коньяков, копченой рыбы, соленой селедки – на 62,5 – 55,4%, мороженной говядины и телятины, сладкого печенья и вафель, мороженной свинины, круп, соленой, сушенной или копченой свинины – на 47,5-32,4%, колбасных изделий, фруктовых и овощных соков и нектаров, пряников и аналогичных изделий, пшеничной муки – на 27 – 21,5%, соленого, в рассоле, сушенного или копченого мяса домашней птицы, маргарина, свежей или охлажденной свинины, сдобных изделий, хлебобулочных изделий – на 14,6 – 7,9%. Вместе с тем, увеличился выпуск сгущенных молока и сливок, свежих или охлажденных говядины и телятины, готовых кормов для сельскохозяйственных животных и свойской птицы – на 5,6-10,1%, виноградного вина – на 17,9%, тортов, макаронных изделий, шоколадных конфет – на 26,1-28,6%, приготовленной рыбы и консервов из рыбы в уксусе, масла, маринаде, томате – в 2 раза, овощей консервированных с добавлением уксуса или уксусной кислоты – в 2,5 раза, ржаной муки – в 3,8 раза, подсолнечного нерафинированного масла – в 4,9 раза. |
Пошук:
![]() Сергій Токарєв
Центральна та Східна Європа (ЦСЄ) має сильні сторони, які роблять з неї серйозного конкурента на світовому ІТ-ринку. Загальний обсяг стартап-екосистеми з 2014 року виріс у 15,5 рази в порівнянні з країнами Західної Європи. Але через брак відданих менторів і релокацію засновників стартапів регіон все ще залишається обмеженим. ІТ-бізнесмен та інвестор Сергій Токарєв розповів, як ЦСЄ мусить діяти, аби стати потужним стартап-хабом.
![]() 15 грудня о 15:00 в АРТ-просторі за адресою вул. Європейська, 67 відкривається фотовиставка Одеської обласної організації Національної спілки фотохудожників України «Місто світла і тіні».
Останні новини:
14:59 20.12.2025
13:48 20.12.2025
12:39 20.12.2025
11:55 20.12.2025
11:44 20.12.2025
|
||||||||||||||||
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2025 S&A design team / 2.128 |