ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:

Мэр Николаева стал лауреатом в рейтинге общенациональной программы «Человек года»
15:59 / 15.03.2007
Владимир Чайка

НИКОЛАЕВ, 15 МАРТА 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Мэр Николаева Владимир Чайка признан лучшим в номинации «Городской голова года» в рейтинге общенациональной программы «Человек года», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 15 марта, сообщили в пресс-службе горисполкома.

По результатам тайного голосования членов Высшего академического совета программы, которое происходит практически накануне церемонии награждения, он значительно опередил своих ближайших соперников: мэров Львова и Харькова.

Три номинанта на титул «Человек года» среди городских голов были определены еще в январе. За право называться лучшим боролись городской голова Львова Андрей Садовой, городской голова Николаева Владимир Чайка и мэр Харькова Михаил Добкин.

Торжественная церемония награждения лауреатов и победителей десятой общенациональной программы «Человек года – 2006», а также обладателей специальных и международных премий Высшего академического совета Программы за 2006 год состоится 17 марта 2007 года в 17:00 в Национальном дворце искусств «Украина».

СПРАВКА: Первая украинская независимая премия за высшие профессиональные и общественные достижения «Прометей-престиж» присуждает титул «Человек года» наиболее выдающимся личностям Украины, которые достигли значительных успехов в важнейших для государства сферах профессиональной и общественной деятельности.

В экспертном определении претендентов на получение лауреатских званий общенациональной программы «Человек года – 2006» принимают участие свыше 700 экспертов, делегированных 162 организациями, учреждениями, ассоциациями, союзами, фондами и средствами массовой информации. Среди них 12 институтов Национальной академии наук Украины, 13 министерств и ведомств Украины, 9 академий, 11 институтов и университетов, 7 ассоциаций, 11 союзов, 4 фонда, 11 федераций, 38 средств массовой информации, 46 специализированных центров и учреждений.

Николаевский городской голова Владимир Дмитриевич Чайка родился 5 октября 1948 года в г. Бериславе Херсонской области. Со временем семья переехала жить в г. Николаев.

Родители – Дмитрий Константинович и Зинаида Андреевна большую часть своей жизни проработали на Черноморском судостроительном заводе.

В 1976 году окончил Николаевский кораблестроительный институт. В 1986 году защитил диссертацию в Киевском инженерно-строительном институте, получив степень кандидата технических наук.

С 1966 по 1971 г. г. работал на заводе им. 61 коммунара, затем на заводе «Дормашина», где был избран комсоргом завода.

С 1972 по 1974 г. г. служил в рядах Советской Армии.

В 1979 г. В. Чайка начал свою работу в органах местного самоуправления с должности заведующего квартирным отделом горисполкома.

С сентября 1985 г. работал заместителем председателя Корабельного райисполкома. В октябре 1987 г. стал заместителем председателя Николаевского горисполкома.

В 1987 г. участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, был командирован на строительство жилья для переселенцев с зоны отчуждения.

В 1991 г. возглавил Николаевское областное управление Пенсионного фонда, где разработал новую методику учета пенсионеров и выплаты пенсий, основанную на компьютерных технологиях, что позволило регулярно выплачивать пенсии.

В 1994 г. избран депутатом, а затем и председателем Николаевского областного совета.

С 1998 г. В. Чайка – заместитель городского головы по экономике и внешним связям.

С 1999 по 2000 г. г. работал управляющим Николаевским ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

В июне 2000 г. был избран Николаевским городским головой, в марте 2002 – переизбран повторно, а в марте 2006 года стал мэром в третий раз.

В. Чайка является членом Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов и местного самоуправления.

Согласно Указу Президента Украины от 15 июня 2002 года за весомый личный вклад в развитие предпринимательства и рыночной инфраструктуры в Украине, высокий профессионализм Николаевский городской голова В. Чайка был награжден орденом «За заслуги» III степени.

Увлекается спортом (футбол, волейбол, настольный теннис), играет за команду ветеранов Николаевского футбола. Вместе с женой воспитал сына (работает на малом предприятии) и дочь (студентка Киевского национального университета им. Шевченко).

Пошук:
розширений

Автор
Безоплатна освіта для партнерок українських військовослужбовців та ветеранів: Projector Foundation оголошує другий набір
Projector Foundation< оголошує набір на безоплатне онлайн-навчання у сфері креативних та IT індустрій. Це продовження проєкту, спрямованого на здобуття професійних навичок та підтримку кар’єрних можливостей жінок-партнерок українських військовослужбовців та ветеранів.

Підбиття підсумків конкурсу читацьких відгуків «Книголюб-2024» ЧИТАЙ! ПИШИ! ПЕРЕМАГАЙ!
Вже традиційно, 30 вересня о 15.00, в рамках організаційних заходів під час святкування Всеукраїнського дня бібліотек, в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться урочисте підведення підсумків конкурсу читацьких відгуків «Книголюб-2024.

Останні новини:
10:08 27.09.2024
09:53 27.09.2024
09:50 27.09.2024
09:41 27.09.2024
09:36 27.09.2024

Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»