ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:

Умер Почетный гражданин Николаева, бывший председатель горисполкома Иван Канаев
10:44 / 04.09.2007

НИКОЛАЕВ, 04 СЕНТЯБРЯ 2007 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ – Умер Почетный гражданин Николаева, бывший председатель горисполкома Иван Канаев, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сегодня, 4 сентября, сообщили в пресс-службе горисполкома.

Прощание с И. Канаевым состоится сегодня с 12:00 до 13:00 в Доме культуры работников железнодорожного транспорта по адресу: ул. Пушкинская, 73.

Иван Максимович Канаев родился в 1926 г. В 16 лет начал свой трудовой путь учетчиком колхоза «Свободный труд» Базковского района Ростовской области. А в 1943 г. вступил в ряды Военно-Морского Флота СССР. Продолжал службу уже в мирное время, до 1950 г. За воинские заслуги И. Канаев был награжден тремя медалями.

В 1960 г. окончил Одесский государственный университет им. Мечникова, позже стал кандидатом исторических наук. Вступив в ряды КПСС в 1948 г., он прошел путь от инструктора по комсомольской работе, второго и первого секретаря Заводского райкома комсомола, до секретаря Варваровского райкома КП Украины и председателя Варваровского райисполкома, который возглавил в 1957 г.

В феврале 1958 г. за значительные успехи в развитии сельского хозяйства района награжден орденом «Знак почета». В 1970 г. награжден медалью «За доблестный труд. Дважды кавалер ордена Трудового Красного Знамени, – награжден в 1971 и 1976 г.г. Неоднократно избирался членом обкома Компартии Украины, депутатом районных, городского и областного советов.

На протяжении восьми лет, с 1974 по 1982 годы, И. Канаев был председателем Николаевского горисполкома. За этот период Иван Максимович внес огромный вклад в развитие Николаева, его экономической, социальной и культурной сфер. В эти годы в Николаеве продолжалось крупное жилищное строительство, ремонт дорог. С именем И. Канаева связывают строительство детского городка «Сказка» и нового комплекса для зоопарка.

В октябре 1996 г. за выдающиеся заслуги в области градостроительства, развитие экономики, культуры и социальной сферы города И. Канаеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Николаева».

Соболезнование близким Ивана Максимовича Канаева в связи с утратой родного человека выразили Николаевский городской голова Владимир Чайка и его заместители, секретарь горсовета Владимир Коренюгин, председатели районных администраций города Николаева, депутаты Николаевского городского совета.

Пошук:
розширений

Автор
Безоплатна освіта для партнерок українських військовослужбовців та ветеранів: Projector Foundation оголошує другий набір
Projector Foundation< оголошує набір на безоплатне онлайн-навчання у сфері креативних та IT індустрій. Це продовження проєкту, спрямованого на здобуття професійних навичок та підтримку кар’єрних можливостей жінок-партнерок українських військовослужбовців та ветеранів.

Підбиття підсумків конкурсу читацьких відгуків «Книголюб-2024» ЧИТАЙ! ПИШИ! ПЕРЕМАГАЙ!
Вже традиційно, 30 вересня о 15.00, в рамках організаційних заходів під час святкування Всеукраїнського дня бібліотек, в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться урочисте підведення підсумків конкурсу читацьких відгуків «Книголюб-2024.

Останні новини:
17:18 26.09.2024