ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Николаев» завершил календарный год разгромом и задумался про УПЛ
15:50 / 22.12.2020
«Николаев» завершил календарный год разгромом и задумался про УПЛ

НИКОЛАЕВ, 22 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА, КОНТЕКСТ-ПРИЧЕРНОМОРЬЕ — Футбольный клуб из Николаева по итогам прошлого сезона завершил чемпионат в первой лиге на одиннадцатой строчке. С этой позиции тяжело претендовать на место в элитном дивизионе – украинской премьер-лиге. Но текущий розыгрыш первой лиги складывается для подопечных Ильи Близнюка более удачно. После пятнадцати туров «Николаев» расположился на шестом месте в шести очках от первой строчки. Это не означает, что николаевцы напрямую борются за путевку в УПЛ, но такая задача явно будет стоять перед командой в 2021-м году.

Первое место в лиге занимает «Агробизнес». Этот клуб готовится к УПЛ с начала сезона и уверенно идет к своей цели. К тому же клуб из Волочиска пробился в четвертьфинал Кубка страны, где сыграет с чемпионом УПЛ – донецким «Шахтером». Несмотря на то, что это будет домашний матч для «Агробизнеса», явным фаворитом встречи идут «горняки». В БК Фанспорт на их победу дают коэффициент 1.21, а успех «Агробизнеса» оценили котировкой 12.50.

Сравнение с Левандовски

Что же до «Николаева», то этот клуб свой матч с «Агробизнесом» проиграл со счетом 0:2. Это был предпоследний поединок клуба в 2020-м году. Лидер первой лиги уверенно победил с разницей в два мяча, а сама встреча запомнилась тем, что главный судья добавил к основному времени четырнадцать минут.

Пробить оборону «Агробизнеса» у подопечных Ильи Близнюка не получилось. Зато им удалось отыграться на соседях из «Кристалла». Южное дерби получилось ярким на голы и события, однако все они были связана с «Николаевым». Херсонский клуб провалил начало сезона и расположился на последнем месте в первой лиге. В победе николаевцев никто не сомневался, однако такого уверенного разгрома мало кто ожидал.

В первом тайме ворота гостей поразили Богдан Порох и Владимир Одарюк, а после перерыва точным ударом с пенальти отметился Богдан Кушниренко. Игра уже была сделана, и соперники просто доигрывали встречу. Пока на поле не вышел Владислав Войцеховский. Это произошло на семьдесят третьей минуте. Какое-то время ему понадобилось на то, чтобы войти в игру. А потом он оформил хет-трик, забив по голу на восемьдесят шестой, восемьдесят седьмой и девяностой минутах. В прессе сразу же сравнили Владислава с Робертом Левандовски, который отметился похожим трюком.

Шесть забитых мячей позволили улучшить статистику «Николаева», который за первую часть сезона забил двадцать шесть голов. Это второй результат в первой лиге – лучше только у «Агробизнеса» (двадцать девять мячей).

Заявка на УПЛ

«Агробизнес» уже подал заявку на лицензирование для участия в премьер-лиге на сезон 2021-22. По регламенту, десять лучших клубов первой лиги имеют право зимой подать документы на получение лицензии. «Николаев» также оказался в первой десятке, однако клуб пока не делал заявлений по поводу подачи своей заявки. Отметим, что вторая часть чемпионата в первой лиге начнется в марте 2021-го года.


Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
Росія діє на Донбасі за придністровським сценарієм. Чому ми маємо навчитися?
Ключова помилка Молдови — визнання сепаратистів стороною переговорів, виведення Росії зі статусу країни-агресора і введення у статус посередника. Це досвід, який може використати Україна і який ми не маємо повторювати за жодних умов. Читайте конспект ґрунтовної і цікавої лекції про Придністров'я, Молдову і Росію від завідувача сектора досліджень Південного регіону Національного інституту стратегічних досліджень Артема Филипенка. Лекція відбулася онлайн під час зустрічі дискусійного клубу «Україна – ЄС». Записала Тетяна Кропивницька.

Соборність України: сила і єдність нації
22 січня ми згадуємо дві рівнозначні за вагою події української історії: проголошення незалежності Української Народної Республіки й Акт Злуки українських земель. Адже 22 січня 1918 року вперше у XX столітті українська незалежність була проголошена IV Універсалом Української Центральної Ради, а вже за рік (22 січня 1919 року) на Софійському майдані в Києві відбулася не менш вагома подія – об’єднання УНР і ЗУНР в одну державу.

Последние новости:
17:47 25.01.2021
17:41 25.01.2021
17:26 25.01.2021
16:45 25.01.2021
15:56 25.01.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.036