ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:
 




С 5 февраля ОАО «Одесский каравай» повысило отпускные цены на хлебобулочные изделия
10:01 / 10.02.2010

Как сообщила директор по маркетингу, рекламе и пиар ЗАО «Холдинг «Т і С» Юлия Шейко, с 5 февраля 2010 года оптово-отпускные цены ОАО «Одесский каравай» были повышены в среднем на 2—5,5%.

Так, оптово-отпускная цена на хлеб «Петровский» (ранее назывался «Традиционный») выросла на 3,3% или 9 коп. и сегодня составляет 2 грн. 82 коп.

Оптово-отпускная цена на хлеб «Обеденный» выросла на 3,6% или 13 коп. — до 3 грн. 65 коп. за единицу.

Рост цены на бублик «Украинский» составил 4,1% или 4 коп., рогалик «Одесский» подорожал на 3,5% или на 3 коп.

«Важно отметить, что даже после повышения цен производство хлеба массовых сортов остается убыточным для предприятия. Однако, понимая социальное значение этой продукции, администрация предприятия приняла решение повысить цены лишь для частичного покрытия возросших прямых затрат на производство продукции», — отметила Ю. Шейко.

Директор по маркетингу пояснила, что ОАО «Одесский каравай» был вынужден пересмотреть цены на хлебобулочную продукцию «в связи с повышением цен на основное и вспомогательное сырье, ростом минимальных заработных плат согласно закону «О повышении социальных стандартов».

По ее словам, основная причина роста оптово-отпускных цен на хлебобулочные изделия — повышение стоимости сырья. В частности, с июня 2009 года, когда «Одесский каравай» последний раз пересматривал свои цены, стоимость муки пшеничной высшего сорта выросла на 11,5%, муки пшеничной 1 сорта — на 9,5%, муки пшеничной 2 сорта — на 7,3%, муки ржаной обдирной — на 3,6%. Кроме того, подорожало вспомогательное сырье: сахар вырос в цене на 118%, дрожжи – на 2,3%, маргарин – на 36,7%.

«Также согласно Закону Украины «О повышении социальных стандартов», который вступил в действие с 1 ноября 2009 года, минимальная заработная плата выросла на 38% — с 630 грн. до 869 грн.», — отметила Ю. Шейко.

СПРАВКА: Закрытое акционерное общество «Холдинг «Т і С» — один из крупнейших операторов на рынке хлеба и муки в Украине. Холдинг владеет контрольными пакетами акций ОАО «Крымхлеб», в состав которого входят 7 хлебокомбинатов, ОАО «Одесский каравай», зерноперерабатывающего предприятия ЗАО «Симферопольский КХП». Компания также управляет ООО «Белгород-Днестровская паляница», ООО «Котовский хлебокомбинат». Хлебобулочная и кондитерская продукция предприятий производится под ТМ «Булкин», снэковая группа — под ТМ «Топтыга». Фирменная торговая сеть размещена в Одессе и Одесской области, АРК и насчитывает до 300 торговых точек.


Коментарі

Немає коментарів
Контрольний код: *
 
 
введіть, будь ласка, літери, які ви бачите зліва
Ваше ім'я: *   Ваш e-mail:
Коментар: *
Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Американський стартап Toothio – новий напрям інвестицій Roosh Ventures
Інвестиційний фонд Roosh Ventures нещодавно став одним з інвесторів американського стартапу Toothio, який допомагає приватним стоматологічним клінікам та організаціям знаходити кваліфікованих співробітників. Портал надає доступ до бази, в якій є понад 30 000 фахівців.

Від Миколая до Різдва. Святкова програма для дорослих і дітей
Одеська національна наукова бібліотека традиційно підготувала для одеситів та гостей міста цікаву й розмаїту різдвяно-новорічну програму «Від Миколая до Різдва». Цей проєкт родинного дозвілля, спрямований на популяризацію книги та читання, згуртування сімей, організацію змістовного відпочинку, триватиме впродовж грудня (6.ХІІ – 31.ХІІ. 2024 р.). Тож запрошуємо здійснити захоплюючу подорож усією родиною у дивовижний світ книжок найстарішої книгозбірні України!

Останні новини:
15:40 22.12.2024
15:37 22.12.2024
11:32 22.12.2024
11:24 22.12.2024
11:18 22.12.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.019