ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Промежуточный результат
14:08 / 12.02.2015
Артём Филипенко

...Путин сломал карандаш, Лукашенко не дал Путину пододвинуть стул, пока не договорил с Меркель, Лавров сказал «супер», Климкин сказал «супер», кто-то насупился, кто-то ухмыльнулся. И так 14 часов с перерывом на ужин… Переговоры в Минске уже назвали рекордными по своей продолжительности. О чем реально говорили между собой Порошенко, Меркель, Олланд и Путин, мы узнаем не скоро, да и то не до конца. Потому как мемуары – вещь сугубо субъективная. И все это под аккомпанемент обстрелов Мариуполя, боев на Дебальцевской дуге.

Даже благоприятный итог переговоров в Минске все равно будет промежуточным. Потому что украинско-российская война будет долгой, очень долгой. Я не хочу никого пугать. Просто у войны бывают разные измерения, а у гибридной войны таких измерений более чем достаточно. Ибо останутся и гавкающие журналисты из Lifenews, и уродливая идеология «русского мира», представляющая собой современную версию нацизма (пожалуй, единственное ключевое отличие: немецкий нацизм знал, что евреи есть и их нужно уничтожить, идеологи «русского мира» утверждают, что украинцев нет, но считают, что их также нужно уничтожить). Да и миллионы российских граждан, поддерживающих Путина не начнут пламенно любить своих «младших братьев» так же, как сейчас их ненавидят.

Нельзя сказать, чтобы раньше Украина и Россия доверяли друг другу, но все-таки вопросы пытались решать в цивилизованном поле. После того, как Россия превратила в ненужные бумажки десятки подписанных договоров, меморандумов и протоколов, это доверие исчезло вообще. А без него рассчитывать на какой-либо конструктив в двусторонних отношениях просто нереально.

И самое главное – неясно, что делать с Донбассом. Четкого ответа на этот счет нет ни у кого. Вернее, он есть у России. Все просто: Украина «развязала» войну на Востоке, это ее территория, значит она и должна ее восстанавливать. А заодно признать всяких захарченко, плотницких, гиви и моторол, признать, все банды, «казаков» и прочее.

Все было бы просто, если бы речь шла исключительно о военной интервенции со стороны России. Реалии гораздо серьезнее: в стране гражданская война, пусть одной из сторон конфликта и выступают кремлевские марионетки. И эти марионетки имеют поддержку со стороны значительной части местного населения. Каждый погибший мирный житель будет эту поддержку увеличивать. И можно сколько угодно доказывать, что стреляли не украинские военные, ни один рациональный аргумент не прошибет железобетонную стену, в которую замурованы мозги большинства жителей Лугандона. Эти люди потеряны для Украины. И что делать с ними, со всем этим регионом, Украина пока не знает.

А есть ведь еще и Крым, который пока «в уме»…

Артём Филипенко

Примечание: точка зрения автора материала может не совпадать с мнением редакции агентства.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Мария Дроздова
«Каждый пришёл сюда со своим уставом, а уйдут уже с общим»: жительница Бучи поделилась с читателями ІА «Контекст-Причорномор’я» опытом несколькодневного пребывания в убежище
Главное правило такого тесного убежищепребыаания — делится, делится всем!!! Едой, водой, лекарствами и одеждой, памперсами и кипятком, новостями с теми, у кого нет связи или интернета, делится юмором и хорошим настроением, делится поддержкой, делится надеждой!!! А без надежды выдержать эти испытания невозможно!

Культурна спадщина України, яку зруйнували та знищили окупанти в перебігу російсько-української війни
Розпочавши війну проти України, Російська Федерація взялася цинічно нищити культурне надбання нашого народу. Музеї, які десятиліттями формували свої колекції, опинилися перед загрозою руйнації. Наразі музейники вживають необхідних заходів для убезпечення своїх фондів у перебігу військових дій. Однак перші тижні війни виявились, на жаль, фатальними для багатьох зібрань України.

Последние новости:
13:58 16.05.2022
13:05 16.05.2022
12:11 16.05.2022
11:43 16.05.2022
11:17 16.05.2022


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.034