ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




КРЕМЛЬ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕЯТЬ В УКРАИНЕ ХАОС, — EUTODAY
14:21 / 20.02.2019
КРЕМЛЬ ПЛАНИРУЕТ ПОСЕЯТЬ В УКРАИНЕ ХАОС, — EUTODAY

Для дестабилизации ситуации в Украине Москва выделила сотни миллионов долларов.
Тон и содержание декабрьской пресс-конференции президента РФ Владимира Путина подтвердили, что Кремль продолжит последовательно использовать ряд инструментов по дестабилизации Украины.

Об этом говорится в статье EUtoday.

Путин вспомнил инцидент в районе Керченского пролива, когда Россия захватила украинские военные судна и взяла в плен их экипаж; рассказал о ситуации на Донбассе, где российские террористы якобы защищают местное население, и о своем непринятии недавно созданной Автокефальной Православной Церкви Украины.

Российское руководство продолжает двигаться курсом, взятым сразу после подписания Минских соглашений. Это сочетание широкого спектра внутренних и внешних средств, направленных на развал украинского правительства, который Москва считает «русофобским» из-за его нежелания сдаться под натиском российской агрессии, стремящейся уничтожить все украинское и вернуть промосковских марионеток обратно во власть.

Россия продолжает комбинировать невоенные методы дестабилизации с иными гибридными формами агрессии для обеспечения благоприятной «избирательной базы» на президентских выборах в марте и парламентских – в октябре.

Пытаясь дестабилизировать оборонный потенциал Украины, Москва намерена и далее укреплять боевые возможности своих военных сил, развертываемых вдоль российско-украинской границы и в Азовском море. Наряду с усилением военного присутствия проводится дезинформационная кампания с целью сокрытия фактического количества развернутых ракетных систем и их размещения на временно оккупированной территории Крыма.

Для дестабилизации украинской внешней торговли Кремль оказывает давление на финансово-промышленные группы в странах СНГ, грозя им бойкотом на российском рынке в случае, если они продолжат сотрудничество с Киевом. Кремль также оказывает давление на Беларусь, чтобы добиться прекращения поставок нефтепродуктов в Украину из белорусских НПЗ. Кремль считает, что это должно способствовать резкому скачку цен на топливо и нанести ущерб экономике накануне выборов, тем самым сыграв на руку популистам.

В политической сфере Россия продолжает использовать своих агентов влияния для внесения раскола в украинское общество. Речь идет о возрождении кремлевского «плана Шатун», разработанного ведущим кремлевским стратегом по Украине Владиславом Сурковым.

Президентские и парламентские выборы в 2019 году предоставляют новую возможность установить в Украине режим, более лояльный к сегодняшним российским властям. Москва выделила сотни миллионов долларов на дестабилизацию Украины и сеяние политического хаоса. Ожидается, что все звенья избирательного процесса станут объектами массового вмешательства. Общественное мнение будут бомбить пропагандой, дезинформацией, кибератаками и явным подкупом избирателей.

Целью Кремля на парламентских выборах является создание мощной пророссийской фракции. С этой целью ожидается применение целого арсенала грязных уловок, включая клеветнические кампании, использование компромата, распространение «вирусных» слухов о «зраде», преувеличение существующих внутренних проблем и привлечение интернет-троллей. Эксперты Европейской службы по борьбе с дезинформацией подсчитали, что в 2018 году из 1000 зарегистрированных случаев дезинформации, распространяемых через российские СМИ, 461 новость была связана с Украиной.

Сегодня мы видим, как пророссийские агенты настаивают на «мире любой ценой» и утверждают, что все проблемы в Украине будут решены, как только будут восстановлены политические и экономические связи с Россией. Кремль вкладывает огромные средства в создание и обострение религиозной, социальной и этнической напряженности в регионах Украины, используя надежные, опробованные методы.

В Закарпатской области Кремль стремится сыграть на провенгерских сантиментах местных русинов, пытаясь обострить украинско-венгерские отношения и создавая в ЕС представление о том, что Украина нарушает права венгерского меньшинства.

Сегодня Россия дорого платит за свою агрессию – международные санкции остаются в силе, кремлевская дипломатия терпит постоянные поражения, а международные суды выносят решения против российских компаний. В США преобладают антироссийские настроения, в то время как ЕС и большинство стран-членов ЕС осуждают агрессию РФ. В условиях международной изоляции, санкций и неприятия Кремль возлагает большие надежды на смену власти в Украине, что на данный момент является приоритетом внешней политики России.


Коментарі

Немає коментарів
Контрольний код: *
 
 
введіть, будь ласка, літери, які ви бачите зліва
Ваше ім'я: *   Ваш e-mail:
Коментар: *
Пошук:
розширений

Микола Саранча
Роль міді та марганцю для озимої пшениці
У сучасному сільському господарстві все більшу роль для отримання щедрих та якісних врожаїв озимої пшениці відіграють мікроелементи, зокрема мідь та марганець. Вони мають вагомий вплив на проходження фізіологічних процесів під час росту та розвитку рослин та формування врожаю. Значення мікроелементів для сільськогосподарських рослин зросло із підвищенням врожайності, яку стимулюють, застосовуючи NPK добрива. Проте забезпечення мікроелементами з ґрунту не завжди задовольняє потребу рослин, що і призводить до прояву дефіциту.

Шоста Велика Одеська Бібліоніч надихала любити, читати, творити, радіти талантам і донатити
Вже шостий рік поспіль чимало одеситів 14 лютого відмічають в Одеській національній науковій бібліотеці як подвійне свято: День святого Валентина і Міжнародний День книгодарування, бо добре знаються на тому, як книга, слово і кохання доповнюють і наповнюють одне одного.

Останні новини:
11:34 25.02.2024
11:27 25.02.2024
11:19 25.02.2024
11:05 25.02.2024
10:58 25.02.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.013