ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




НЕКАБИНЕТНЫЕ ЗАМЕТКИ…
17:23 / 17.08.2020
Спорт

Моим кредо как руководителя и управленца всегда был следующий принцип: работать нужно не только и не столько в кабинете, работать нужно на местах: выезжая, общаясь с людьми, вникая в работу на каждом участке. Есть такое понятие – «работа на земле». Наверное, его было бы полезно внедрить в науку и практику государственного управления. В моей же практике оно существует давно.

В пятницу посетил Измаил. Больше полугода не был в этом городе, но приезжая в последний раз, видел, как активно проводятся ремонтно-восстановительные работы, как обновляется город.Приятно было осознавать, что начатое нашей командой находит продолжение в конкретных делах. Ведь ко многим знаковым объектам и событиям, связанным с Бессарабией и её неформальной столицей Измаилом, я приложил руку, и будучи губернатором, и в статусе народного депутата. Это: возобновление судоходства по каналу «Дунай–Чёрное море», спасение Дунайского пароходства, принятие на государственном уровне комплексных программ развития Украинского Придунавья и развития острова Змеиный, создание Еврорегиона «Нижний Дунай». Это и социальные программы: ремонт и обновление Измаильского Дворца культуры имени Шевченко, создание областного центра национальных культур в Измаильском районе и многое другое.

Результат, который я увидел сейчас, поразил. Старый, добрый, Измаил, окутанный исторической славой и легендами прошлого, превратился в современный европейский город, с честью сохраняющий традиции. Хорошие дороги, обновленные фасады домов радуют глаз яркими красками. Чистота и количество коммунальщиков, занятых делом на улицах Измаила, могут удивить даже столичного жителя. Продолжается капитальный ремонт и освещение улиц, активно продвигается строительство Дворца спорта, который после открытия станет самым большим подобным спортивным объектом в Одесской области. Обновляются и отстраиваются объекты социального и коммунального назначения, медицины, образования, культуры и спорта, инженерные коммуникации, дороги и тротуары, парки и скверы.

В общем, Измаил просто сражает обновлённым обликом. И это, прежде всего, заслуга мэра города Андрея Абрамченко и его команды. Коренной измаильчанин, Андрей Вячеславович, по праву может быть назван настоящим градоначальником. Я ещё раз убедился в том, что не столь важно, какую политическую силу ты представляешь, если ты настоящий, а не показной патриот; понимаешь, что такое ответственность, обладаешь репутацией и узнаваемостью. По сути люди голосуют за личный бренд, за человека. Измаильчане говорят, что город стал преображаться именно благодаря городскому голове. Его делам здесь действительно доверяют.

Именно о том, как работать так, чтобы нашим делам доверяли и поддерживали, говорили на встрече с кандидатами в депутаты местных советов от партии «Доверяй делам» из Измаила, Измаильского и Ренийского районов. Разговор был конструктивным и положил начало формированию конкретных программ действий. Инициатором этой встречи стала депутат Одесского областного совета Алла Стоянова.

Несмотря на лимит времени, просто не мог не посетить Измаильский областной центр национальных культур, который был создан в 1998 году моим распоряжением как председателя Одесской областной государственной администрации, и успешно работает все эти годы. Было приятно вновь встретить команду профессионалов, прежде всего Людмилу Григорьевну и Георгия Георгиевича Чиликов; узнать о том, как многое делается центром, который за прошедшие годы стал настоящей лабораторией межнациональных отношений; увидеть как сохранились и получили развитие проекты, которые мы начинали вместе: Международный интерфорум, всеукраинский фестиваль национальных культур, формирование фондов национальной литературой. Надеюсь, и будем продолжать начатое вместе!

Ранним субботним утром выехал в Беляевский район, где в Маяках, в новом отстроенном спортивном зале проходили тренировочные игры гандбольной команды Супер Лиги «Одесса».

Интересна история возникновения этой спортивной арены. Возвращаясь из Молдовы примерно два с половиной года назад, проезжал через Маяки и заметил масштабные ремонтно-строительные работы. Поинтересовался, и, как оказалось, не зря! Шёл ремонт и обновление школьного комплекса и, как это по-одесски бывает, куда бы ты ни пришёл, невозможно не встретить хотя бы одного знакомого! Так и случилось. Оказалось, что работами руководит наш спортсмен, гандболист Игорь Диденко. Разговорились, посмотрели объект, и тогда я предложил подумать о строительстве в рамках школьного комплекса современного спортивного зала. Учитывая географическое положение села Маяки, такая арена могла бы стать не просто школьной площадкой, но и базой для областных и всеукраинских спортивных состязаний по разным видам спорта.

Идея понравилась, и мы все подключились к работе. Каждый по своему направлению. На правах Почётного гражданина Одесской области обратился в областной совет и областную администрацию, озвучил и обосновал идею, и соответствующее финансирование было получено. Подключилась и оказала всестороннюю помощь и поддержку местная власть в лице руководителя территориальной громады Виктора Дьяченко и депутата областного совета Марины Зинченко. И вот сегодня мы имеем обустроенный по всем современным требованиям зал-комплекс.

Первая «проба пера», а вернее проба мяча перед финалом престижного Кубка Украины по гандболу «Кубок четырёх», прошла удачно. Теперь будем встречать Кубок, игры которого пройдут 5-6 сентября при участии команд Супер Лиги «Мотор» (Запорожье), «Донбас» (Мариуполь), «Карпаты»(Ужгород) и «Одесса». Наша толерантная и гостеприимная земля в который раз объединит разные регионы Украины в благородном деле спорта.

Сергей Гриневецкий


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

«НІКОГО НЕ ЗАЛИШИТИ ОСТОРОНЬ»: ЗАЛУЧЕННЯ 20 ПАРТНЕРІВ ДО ЕСТАФЕТИ SDG RELAY
25 вересня, відзначається п’ята річниця прийняття Резолюції Генеральної Асамблеї ООН «Перетворення нашого світу: Порядок денний у сфері сталого розвитку до 2030 року». Це важливий день для всієї планети, який покликаний ще раз нагадати, що від кожної людини залежить зміна світу на краще.

 

Последние новости:
17:18 30.09.2020
17:10 30.09.2020
16:58 30.09.2020
16:50 30.09.2020
16:46 30.09.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.058