ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Вступительная кампания ОНУ-2020: «бюджет», «контракт», рекомендации
10:50 / 27.08.2020
Вступительная кампания ОНУ-2020: «бюджет», «контракт», рекомендации

27 августа – важный этап вступительной кампании-2020 в ОНУ им. Мечникова. В этот день абитуриенты получают рекомендацию на «бюджет», могут определяться с контрактной формой обучения. Какие наиболее частые вопросы у абитуриентов? Узнаем у заместителя ответственного секретаря приемной комиссии ОНУ им. Мечникова Павла Билыка.

– Вопрос номер 1: когда приносить оригиналы документов лицам, рекомендованным на бюджет?

– Оригиналы документов лицами, рекомендованными на бюджет, приносятся с момента получения ими рекомендации до 31-го августа, до 18 часов включительно.

– Где можно увидеть рекомендацию на бюджет?

– Рекомендацию на бюджет можно увидеть в своем электронном кабинете, который был создан абитуриентом 1 августа. Из него, начиная с 13-го августа, подавались заявления. 27-го августа вы сможете увидеть здесь рекомендацию. Получение рекомендации на бюджет в личном кабинете поступающего выглядит следующим образом: сейчас у всех заявление в статусе «допущено до конкурсу». Когда пройдет всеукраинская рекомендация на бюджет, поменяется статус заявления на «рекомендовано до зарахування». Если этот статус не поменялся, значит, ребенок по баллам на бюджет не рекомендован и по истечении определенного времени ему будет предложено заключить контракт. Т.е, у абитуриента будет возможность учиться на контракте.

– Когда зачисляются те, кто заключает контракт?

– Не ранее 6 сентября, согласно условиям и правилам приема-2020. Оплата контракта – осуществляется до 10 октября, лицами, которые заключили контракт.

– Какой средний бал сегодня у «нашего» [ОНУ им.Мечникова – ред.] абитуриента?

– «Бюджетная зона» на отдельные специальности может быть и 186, но в основном это 190 и 190+. Тут сразу понятно, что такой абитуриент – в бюджетной зоне.

– Какие вопросы из самых неожиданных в этом сезоне?

– Нужна ли медицинская справка? – нет. Мы не требуем медицинскую справку, в правилах приема медицинская справка по форме 086 не предусмотрена. Она понадобится лицам, которые будут с 7 сентября (стационар, первый курс и первый курс магистратуры) поселяться в общежитие. Вот тогда надо пройти санпропускник, где среди прочего флюорография, тест на коронавирус. Студенты, которые не поселяются в общежитие, будут проходить медосмотр уже после приказа о зачислении.

– Когда начинаются занятия для первокурсников?

– Студенты-первокурсники идут в аудитории с 15 сентября. Если ничего не изменится в карантинных обстоятельствах.

– Среди вопросов, которые абитуриенты и родители задают в чате приемной комиссией «Вступ ОНУ-2020», вопрос об алгоритме поступления. Пошаговые действия, когда уже известно, что поступил?

– Пошагово: на Французский бульвар 24/26, в приемную комиссию ОНУ им. Мечникова, принести оригиналы документов, (на контракт – копии документов). Тем, кто рекомендован на бюджет, нет необходимости приходить с родителями. Тем, кто идет на контракт, в случае, если абитуриенту нет 18 лет, необходимо быть с тем из родителей, на имя которого заключается контракт. Нужен его паспорт и идентификационный код. Документы подаются лично абитуриентом, контракт подписывается родителем. Для према документов работают технические секретари факультетов и ответственный секретариат приемной комиссии. Документы на бюджет надо подать до 31 августа, на контракт – до 6 сентября.

– Что вы пожелаете нашим абитуриентам?

– Пожелаем в положенные сроки подать документы и стать нашими студентами!

Фото: пресс-служба ОНУ им. Мечникова


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПЕРЕМОГА, ПІДІРВАНА КОРУПЦІЄЮ: ЧИМ ЗАВЕРШИЛИСЯ ВИБОРИ У БОЛГАРІЇ
Незадовго до опівночі Бойко Борисов – прем'єр-міністр, який з невеликими перервами править у Болгарії з 2009 року, – виступив зі зверненням на своїй сторінці у мережі Facebook. Засунувши руки в кишені і не звертаючи уваги на падаючий сніг, прем'єр та лідер партії ГЄРБ ("Громадяни за європейський розвиток Болгарії") запропонував опонентам мир і створення експертного уряду, який візьме на себе відповідальність і до грудня зробить усе, аби вийти з пандемії та піти далі. Миролюбний тон та пропозиція Борисова щодо "експертного уряду" навряд чи когось ввели в оману. Його наміри очевидні – залишитися при владі і за можливості уникнути дострокових виборів.

Перлина у книжковому намисті: Одеському журналу „Крокодил” – 110!
110 років тому, 2 квітня 1911 року, в Одесі вийшов друком перший номер знаменитого гумористичного журналу «Крокодил», що став непересічним явищем в історії журналістики. У життєписі цього видання – багато яскравих подій і харизматичних особистостей, завдяки яким журнал став дуже популярним.

Последние новости:
17:07 15.04.2021
16:17 15.04.2021
15:25 15.04.2021
14:01 15.04.2021
13:06 15.04.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.023