ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
 
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




Фриланс для начинающих. Как сделать первые шаги
15:25 / 15.02.2021
Фриланс для начинающих. Как сделать первые шаги

В ситуации, продиктованной сложившейся ситуацией в обществе, многим людям пришлось привыкать к труду на удаленке. Изначально такой способ взаимодействия с работодателем казался крайне сложным, но уже через некоторое время многие удаленщики оценили плюсы работы дома и задумались над тем, как уйти из офиса и начать карьеру на фрилансе.

Что нужно знать о фрилансе

Стать фрилансером сегодня может каждый человек, чей род занятий не связан с коллективным производством. Работу на себя без привязки к месту жительства могут найти специалисты IT-отрасли, бухгалтеры, дизайнеры и копирайтеры, пишущие уникальные статьи.

Начинающие специалисты считают фриланс работой без начальников и будильников, но, на самом деле, это далеко не так. Настоящий «свободный работник» должен понимать, что добиться нормального заработка вряд ли удастся без таких качеств, как:

  • внимательность,
  • умение самосовершенствоваться,
  • ответственность,
  • усидчивость,
  • самодисциплина,
  • умение расставлять приоритеты.

Чтобы понять, подходит ли вам работа на фрилансе, нужно оценить все за и против. Среди главных преимуществ обычно отмечают свободный график и возможность работать на себя в комфортных условиях. Среди минусов — нерегулярный доход и постоянный поиск заказов. В число недостатков фриланса включают и то, что гаджеты и аксессуары для работы придется покупать и обслуживать самостоятельно.

Где искать заказчиков

Для поиска первого и всех последующих заказов фрилансеры используют различные группы в социальных сетях, популярные мессенджеры, биржи и агентства, а также мониторят сайты, на которых компании ищут специалистов определенного профиля. Со временем у многих хороших фрилансеров появляются большие возможности и они начинают работать с прямыми заказчиками.

Новички без портфолио или рекомендаций чаще всего обращаются для поиска работы на биржи. Заработок здесь обычно минимален, и начинающим фрилансерам (например, пишущим статьи) приходится работать по 14-20 часов в сутки. Заказы с большими ценниками могут выбрать только те, кто зарегистрирован на биржах достаточно давно.

Помогает с поиском работы и сарафанное радио, но только если исполнитель активно общается в узких кругах представителей своей профессии и имеет множество положительных отзывов от клиентов на биржах. Уверенные в себе фрилансеры с большим опытом (особенно те, кто работает легально) создают собственные сайты для поиска клиентов, привлекая потенциальных работодателей с помощью рассылок в социальных сетях и других инструментов.

Советы профессионалов

Первое, над чем задумывается каждый новичок, — как начать работать на фрилансе и пережить период, пока не будет найден стабильный источник для существования. Опытные фрилансеры советуют заблаговременно подготовиться к переходу на новую форму работы, создав финансовую подушку безопасности на 2-3 месяца. Для этого нужно искать работодателя задолго до написания заявления на расчет по основному месту работы, чтобы попробовать свои силы и оценить результаты.

Всем исполнителям, которые раньше не имели опыта работы вне офиса, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Деньги, потраченные на обучение, обязательно компенсируются, ведь профессионалы помогут:

  • попробовать силы в выбранной специальности,
  • осознать нюансы работы без начальников,
  • создать хорошее портфолио,
  • избежать острых углов в работе.

Для того чтобы фриланс стал хорошим источником дохода, научитесь организовывать свой день. Отсутствие контроля со стороны работодателя и возможность выполнять работу в удобное время очень часто приводят к срывам сроков сдачи заданий, а дедлайн на фрилансе — это главное.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Артём Филипенко
ПЕРЕМОГА, ПІДІРВАНА КОРУПЦІЄЮ: ЧИМ ЗАВЕРШИЛИСЯ ВИБОРИ У БОЛГАРІЇ
Незадовго до опівночі Бойко Борисов – прем'єр-міністр, який з невеликими перервами править у Болгарії з 2009 року, – виступив зі зверненням на своїй сторінці у мережі Facebook. Засунувши руки в кишені і не звертаючи уваги на падаючий сніг, прем'єр та лідер партії ГЄРБ ("Громадяни за європейський розвиток Болгарії") запропонував опонентам мир і створення експертного уряду, який візьме на себе відповідальність і до грудня зробить усе, аби вийти з пандемії та піти далі. Миролюбний тон та пропозиція Борисова щодо "експертного уряду" навряд чи когось ввели в оману. Його наміри очевидні – залишитися при владі і за можливості уникнути дострокових виборів.

Перлина у книжковому намисті: Одеському журналу „Крокодил” – 110!
110 років тому, 2 квітня 1911 року, в Одесі вийшов друком перший номер знаменитого гумористичного журналу «Крокодил», що став непересічним явищем в історії журналістики. У життєписі цього видання – багато яскравих подій і харизматичних особистостей, завдяки яким журнал став дуже популярним.

Последние новости:
14:57 10.04.2021
14:12 10.04.2021
13:26 10.04.2021
12:39 10.04.2021
10:47 10.04.2021


© 2005—2021 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2021 S&A design team / 0.032