ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
 
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Производство крупы как бизнес, оборудование технология изготовления
15:04 / 27.05.2021
Производство крупы как бизнес, оборудование технология изготовления

Исходя из востребованности круп в любое время года, их производство относится к перспективному бизнесу. Но чтобы его организовать, необходимо решить вопросы с помещением, работниками, сырьем, купить оборудование для помола зерна и выпуска разных видов продукции, наладить ее сбыт.

Особенности бизнеса

В отличие от производства ряда других видов продукции рынок круп максимально стабилен в плане объема продаж. На ухудшение ситуации может повлиять разве что неурожай. Чтобы не ставить под угрозу свой бизнес, уже на стартовом этапе следует выпускать хотя бы 3-4 вида продукта. Полученную прибыль следует вкладывать в расширение ассортимента. Кроме производства круп желательно организовать изготовление каш быстрого приготовления.

Сырье, материалы

Для производства перечисленной выше продукции необходимо зерно. Закупать его лучше у фермеров, имеющих соответствующие сертификаты. Понадобится также упаковка. Для дробленых или цельнозерновых круп оптимальным вариантом является кулек из полипропилена, рассчитанный на 0.4-0.5 кг. Каши быстрого приготовления лучше расфасовывать в пакеты, изготовленные из перфорированной пленки. Другими необходимыми материалами являются:

  • мешки;
  • коробки из влагостойкого гофрокартона;
  • термоусадочная пищевая пленка;
  • скотч и этикетки.

Если грамотно разработать дизайн упаковки продукта, она может быть прекрасным инструментом для рекламы продукции.

Технология производства круп

Методики изготовления продукта из зерна могут несколько отличаться. Но в любом случае технологический процесс состоит из следующих этапов:

  • очистки сырья;
  • ГТО;
  • шелушения или обрушивания;
  • шлифовки и полировки;
  • финишной очистки готового продукта, его калибрования;
  • расфасовки.

Готовые кульки с крупой укладывают в ящики для удобства их транспортировки. При изготовлении быстро готовящегося продукта после прохождения всех вышеперечисленных технологических этапов крупа подвергается:

  • пропариванию;
  • плющению;
  • микронизации.

После этого она порционно (по 100 грамм) упаковывается в варочные пакеты. Если производятся уже готовые каши, которые достаточно перед употреблением просто залить кипятком, после микронизации продукт подвергается экструзии и варке.

Оборудование для производства круп

Минимум агрегатов для этого процесса включает следующие приспособления:

  • шелушильную и дробильную машину;
  • вибрационный очиститель зерна;
  • аспиратор для избавления от легких аэродинамических примесей;
  • автомат для упаковки.

Для изготовления продукта быстрого приготовления дополнительно понадобится плющильный агрегат, пропариватель, микронизатор и автомат для фасовки. Если вы планируете выпуск всех упомянутых выше видов продукции, лучше всего заказать комплексное обустройство «под ключ» в компании Olis.

Юридическое оформление

Оптимальный вариант узаконить свою предпринимательскую деятельность – зарегистрировать производство как ООО. Можно стать и индивидуальным предпринимателем. Но большинство компаний предпочитает иметь дело не с физическим, а с юридическим лицом. Порядок создания ООО прописан в Законе «О хозяйственных обществах», в Гражданском и Хозяйственном кодексе.

Помещение, персонал

Для установки оборудования универсальной линии с выпуском 80 кг продукции в час понадобится цех площадью не менее 250 м2. Дополнительно надо еще порядка 100 метров квадратных для офиса, лаборатории, подсобных и складских помещений. Если предполагается выпускать продукт в специальных пакетах для варки, нужен дополнительный цех в 250 квадратов.

Для обслуживания основной линии необходимо шесть операторов, двое разнорабочих, два фасовщика. Итого – 10 человек в смену. Для работы в цеху по производству продукта быстрого приготовления людей понадобится в два раза меньше, т.е. 5 человек. Для организации работы необходимо иметь в штате управляющего, бухгалтера, технолога, лаборанта, пару охранников и уборщицу.

Сбыт продукции

Лучший вариант – оптовая продажа. Поэтому следует позаботиться о сотрудничестве на постоянной основе с оптовыми базами, близлежащими продуктовыми магазинами. Также нужна хорошая реклама.


Коментарі

менеджер, 15:05 / 23.02.2024
Для определения качества зерновой продукции из которой в дальнейшем планируется производство муки лучше всего использовать инфракрасный анализатор зерна https://com3s.com/ik-analizator-zerna-granolyser/ Granolyser предоставляет анализ следующих параметров: содержание влаги, протеина, масла, клейковины, крахмала и других характеристик.
pis, 08:57 / 06.12.2023
Оборудование для производства муки представляет собой ключевой компонент в производственном процессе, обеспечивая высококачественную продукцию, соответствующую современным стандартам. Компания "ПромІнвестСервіс" предлагает разнообразное мукомольное оборудование от ведущих мировых производителей. В нашем ассортименте вы найдете мукомольные комплексы с разной производительностью, мукомольные станки, валковые и цилиндрические мельницы, ситовые системы, транспортные системы и многое другое. Наши решения гарантируют эффективность и надежность в производстве муки, отвечая самым высоким требованиям. https://pis.com.ua/category/equipment/flour-mills/
Сторінки: 1
Контрольний код: *
 
 
введіть, будь ласка, літери, які ви бачите зліва
Ваше ім'я: *   Ваш e-mail:
Коментар: *
Пошук:
розширений

Автор
Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко
По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию

7-9 черв­ня 2024 року в Одеській національній науковій бібліотеці відбудеться XXIV Всеукраїнська виставка-форум «Українська книга на Одещині»
Під егі­дою Мі­ніс­тер­ства культу­ри та ін­фор­ма­цій­ної політи­ки Ук­раї­ни, Одесь­ка на­ціо­наль­на на­у­ко­ва біб­ліо­те­ка, Ук­ра­їнсь­ка асо­ціа­ція ви­дав­ців та кни­го­роз­по­всюд­жу­ва­чів, Дер­жав­на на­у­ко­ва уста­но­ва «Книж­ко­ва па­ла­та Ук­раї­ни іме­ні Іва­на Фе­до­ро­ва» за спри­ян­ня Одесь­кої об­лас­ної дер­жав­ної ад­міністра­ції, Одесь­кої об­лас­ної та Одесь­кої місь­кої рад, Ук­ра­їнсь­ко­го ін­сти­ту­ту кни­ги, Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­гані­за­ції «Ук­ра­їнсь­ка біб­ліо­теч­на асо­ціа­ція» та Все­ук­ра­їнсь­кої гро­мадсь­кої ор­га­ні­за­ції «Біб­ліо­по­ліс» про­во­дять Все­ук­ра­їнсь­ку ви­став­ку-фо­рум «Ук­ра­їнсь­ка кни­га на Оде­щині».

Останні новини:
00:38 24.05.2024
19:07 23.05.2024
17:53 23.05.2024
17:52 23.05.2024
17:16 23.05.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.010