ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




«Выбранный европейский вектор развития положительно повлияет на туристический имидж Одесчины», — Анатолий Урбанский
13:42 / 11.05.2017

Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский выразил уверенность в том, что выбранный Украиной европейский вектор развития положительно повлияет на туристический имидж Одесчины.

Об этом глава облсовета заявил 11 мая на торжественной церемонии поднятия Государственного Флага Украины и Знамени Европейского Союза у административного здания Одесского областного совета по случаю Дня Европы в Украине.

В церемонии приняли участие руководители области, руководители силовых и правоохранительных ведомств, представители общественности, а также почетные гости — представители дипломатического корпуса.

«Приятным моментом праздничного мероприятия стала новость об одобрении окончательного решения Советом министров Евросоюза о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия, — отметили в пресс-службе облсовета.

Комментируя это достижение Украины на европейской арене, А. Урбанский заявил: «Я поздравляю вас, дорогие земляки, с этим знаковым историческим событием для нашей страны. Сегодня Украина сделала еще один очень важный шаг навстречу большой европейской семье. Уверен, что европейский вектор развития, который мы выбрали, положительно повлияет на туристический имидж Одесчины».

Как пояснили агентству в Представительстве Европейского Союза в Украине, 11 мая Совет ЕС принял регламент по визовой либерализации для граждан Украины для въезда на территории ЕС на период не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Такой шаг со стороны ЕС является признанием результативности проведения Украиной необходимых реформ во многих сферах, включая миграцию, общественный порядок и безопасность, внешние отношения и основные права. При этом обновленный механизм приостановления безвизовых режимов с третьими странами, недавно принятый Европейским Союзом, позволяет ЕС приостановить такой безвизовый режим в случае возникновения серьезных проблем с Украиной в сфере миграции и безопасности.

Вышеупомянутый регламент официально вносит поправки в Регламент 539/2001, перемещая Украину из Приложении I (страны, граждане которых должны получить визу для въезда на территорию Шенгенской зоны) в Приложение II (страны, граждане которых не нуждаются в визах). Гражданам Украины с биометрическими загранпаспортами больше не нужна будет виза для осуществления путешествий в страны ЕС на период до 90 дней, целью которых является бизнес, туризм или посещение родственников.

Согласно протоколам, приложенным к договорам ЕС, эти положения не касаются Ирландии и Великобритании (визовый режим этих стран-членов регулируется их национальным законодательством).

В дальнейшем принятый регламент должны подписать в Совете ЕС и Европейском Парламенте. После этого его текст опубликуют в Официальном вестнике ЕС. Регламент вступит в силу через 20 дней после этого.


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
ВЛАДА, КАНДИДАТИ ТА ВИБОРЦІ МАЮТЬ ДОКЛАСТИ ВСІХ ЗУСИЛЬ ДЛЯ БЕЗПЕЧНОГО ПРОВЕДЕННЯ ГОЛОСУВАННЯ ПІД ЧАС ПАНДЕМІЇ
Пандемія коронавірусу втрутилася не тільки в економічні, а й політичні процеси по всьому світу. Зростаючі випадки захворювання весь рік ставлять під загрозу виборчі кампанії на різних рівнях і в різних країнах.

«Українське козацтво: традиції, історія, сучасність»: до Дня українського козацтва та дня захисника України
Роль українського козацтва у вітчизняній історії важко переоцінити. Тема козацтва справедливо посідає одне з перших місць за популярністю серед істориків та широкого загалу української громади.


Последние новости:
17:31 22.10.2020
17:06 22.10.2020
16:24 22.10.2020
15:48 22.10.2020
14:14 22.10.2020


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.060