ІА «Контекст-Причорномор'я»
логін:
пароль:
Останнє відео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курси валют. Долар США. Покупка:




Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко
17:00 / 22.04.2024
Почему до датчика уровня сахара от Apple еще далеко

По данным Международной федерации диабета (IDF) за 2021 год, от диабета страдают 10,5% людей в возрасте от 20 до 79 лет и половина из них не знает об этом. Согласно прогнозам, к 2045 году этим заболеванием будет болеть на 46% больше — каждый восьмой взрослый или 783 миллиона человек. Эта перспектива пугающая, но не удивительная, учитывая текущую ситуацию:

  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что ежегодно из-за последствий ожирения умирает 4 миллиона человек.
  • ВОЗ также сообщает, что более миллиарда человек по всему миру страдают от избыточного веса. В это число входят 650 миллионов взрослых, 340 миллионов подростков и 39 миллионов детей.
  • Кроме того, Всемирная федерация по борьбе с ожирением (World Obesity Federation) считает, что к 2030 году избыточный вес будет у каждой пятой женщины и каждого седьмого мужчины.
  • Исследования показывают, что с ожирением связано от 30% до 50% новых случаев диабета в США в год.

Вполне естественно, что рынок товаров для диабетиков процветает как никогда. Многие компании нацелены на привлечение клиентов из этого сегмента, и Apple — не исключение.

Большая перспектива

Apple уже более десяти лет стремится создать неинвазивное устройство для определения уровня глюкозы, благодаря которому владельцам не придется сдавать кровь на анализ. Благодарю этому изобретению Apple получит миллионы новых клиентов, так как оно безусловно станет востребованным среди нуждающихся в альтернативном способе измерения сахара. Изобретение этого инструмента, в большей мере является стратегическим ходом по развитию бизнеса Apple, но такой маркетинг безусловно более полезен для человечества, чем, например, то как онлайн-казино притягивают новых игроков бездепозитными бонусами. Но Apple все же не удастся совершить такой технологически-маркетинговый прорыв в ближайшее время.

Недавно американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предостерегло от использования умных часов и других гаджетов для мониторинга уровня сахара в крови. FDA заботится о здоровье населения и отвечает за одобрение новых технологий в области здравоохранения. Управление подчеркивает, что неточные данные об уровне сахара в крови могут привести диабетиков к серьезным последствиям: например, к ошибкам в лечении из-за приема недостаточных доз лекарств. Такие заявления создают препятствия для Apple, которая уже длительное время разрабатывает для своих устройств датчик измерения глюкозы.

Почему это важно?

Не все медицинские функции Apple Watch проходили проверку FDA. Например, для запуска датчика кислорода в крови не нужно было разрешения, поскольку этот инструмент сочли оздоровительным. Однако для приложений, которые могут влиять на медицинское обслуживание, необходимо одобрение FDA. Когда функция измерения уровня глюкозы будет готова, Apple снова придется пройти проверку, как это было при выпуске функции ЭКГ. После заявлений FDA компании будет сложно получить зеленый свет на запуск глюкометра, но это необходимо для подтверждения безопасности и надежности продукта.

Американский регулятор отрасли здравоохранения постоянно следит за рынком медицинских гаджетов и препятствует незаконной рекламе, в которой умные часы и кольца подают как устройства для измерения уровня сахара в крови. Такие строгие правила означают, что до появления на рынке революционного глюкометра от Apple пройдет еще много лет.

Что дальше?

Другие компании также работают над созданием девайсов с подобной прогрессивной функцией. В частности Samsung, главный конкурент Apple, экспериментирует с добавлением датчика уровня сахара в крови в Galaxy Ring. Однако главной трудностью всех разработчиков является получение достоверных и точных результатов.

В настоящее время умным часам и кольцам с датчиками измерения глюкозы нельзя доверять, так как устройства с достоверными результатами еще не существует. Тем не менее со временем даже невероятное может стать реальностью. Мы уже неоднократно видели, как Apple расширяет границы возможного.


Коментарі

Немає коментарів
Контрольний код: *
 
 
введіть, будь ласка, літери, які ви бачите зліва
Ваше ім'я: *   Ваш e-mail:
Коментар: *
Пошук:
розширений

Сергій Токарєв
Прогнозованість та історії успіху: Сергій Токарєв про те, як розвивати tech-індустрію України
Аби розвивати український технологічний сектор та залучати іноземні інвестиції, необхідно показувати світові прогнозованість. У цьому переконаний Сергій Токарєв tech-бізнесмен та співзасновник інвестиційної групи Roosh, яка розвиває та масштабує технологічні бізнеси у всьому світі.

Вистава Одеського музично-драматичного театру ім. В Василька у шортлісті 6-ого Фестивалю-Премії «ГРА»
Ще один етап 6-го Всеукраїнського театрального Фестивалю-Премії «ГРА» успішно пройдено: експерти наживо переглянули вистави лонгліста, провели голосування і сформували шортліст. Тож Національна спілка театральних діячів України (НСТДУ), яка є засновницею та організаторкою Фестивалю-Премії, оприлюднила список вистав, які пройшли до ФІНАЛУ. У списку у номінації «За найкращу камерну виставу» постановка Олександра Самусенка «1900-й. Легенда про піаніста» Одеського академічного музично-драматичного театру імені В. Василька.

Останні новини:
12:36 21.07.2024
11:07 21.07.2024
10:45 21.07.2024
09:44 21.07.2024
09:41 21.07.2024


© 2005—2024 Інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
Свідоцтво Держкомітету інформаційної політики, телебачення та радіомовлення України №119 від 7.12.2004 р.
Використання будь-яких матеріалів сайту можливе лише з посиланням на інформаційне агентство «Контекст-Причорномор'я»
© 2005—2024 S&A design team / 0.013