ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:
 




Как выживала Буча? Продолжение рассказа очевидицы событий, специально для читателей ИА «Контекст-Пречерноморье»
10:09 / 16.03.2022
Общество

Начало рассказа (о жизни в бомбоубежищах) можно прочитать здесь.

Начну с того, что мне крупно повезло, что на шестой день войны мне предложили помочь готовить и фасовать еду для наших военных и других людей, спасающих нас от путинского фашизма. Помните шоу Пекельна кухня? А я побывала на Ангельской)) на кухне, которая горячей едой, приготовленной с любовью, даёт силы выжить и победить!!!

Таких как я добровольцев-инопланетян тут человек 5, остальные профессионалы своего дела, начальники производства школьных столовых города, профики с большой буквы.

После сидения в убежище сквозняки и холод стали моими главными врагами, поэтому я оделась потеплее)))) футболка, два свитера… чем вызвала недоуменные взгляды аборигенов, прозвучало резкое: Раздевайся! Это как в кабинете у доктора, хорошо, что я не выполнила это как команду😂😂😂😂

Пошла сняла один свитер и через 10 минут в горячем цеху поняла, что такое «местный климат», раскалённые печи, плиты с кипящей едой… Африка!!! Как люди работают в таких условиях каждый день мне не понятно.

Первое, что я поняла: никто ничего объяснять не будет, нужно смотреть где нужна помощь и проявлять инициативу. Первое задание- резать свежие помидоры для упаковки еды в ланч-боксы. Нам постоянно твердили — проверять и не класть подгнившие и даже примятые, нельзя потравить людей, остальное подвергнут тепловой обработке, технология безотходного производства.

Еда прибывает и прибывает, везут предприниматели, волонтёры, приносят горожане….все проверяется на сроки годности и только потом берётся в работу, рецепты и меню рождаются на ходу из того, что есть под рукой. Через час начинаю понимать обустройство кухни, где что лежит, где брать ножи и доски, вопросами отвлекать никого нельзя, нервы у людей накалены до предела.

Потом мне дали ящик шампиньонов — мыть, резать. Делаешь медленно или не понимаешь, что делать — идёшь на фиг! Полтора часа работы, небольшая взбучка (я не убрала за собой рабочее место и пошла на следующую операцию), орут, требуют темп, все как в армии. Видимо это необходимо, чтобы люди не расслаблялись, все были в одном ритме. По ходу событий понимаю, где мыть ножи, где брать лопатки, куда таскать ведра с едой.

Старшая кричит на всех фальцетом, поначалу это раздражает, потом понимаю, что она держит общую скорость, требует выполнять правила, не захламлять разделочные столы, быстро проверяет списки, принимает продукты.

Лепка котлет! Такое можно только наблюдать, до такого подмастерье не допускают, девочки работают как автоматы, из ладошек этих скульпторов вылетают со скоростью звука одинаковые близнецы-котлеты! Это виртуозы!

Доверили перекладывать в термо-ведра готовые горячие шедевры, кричат, чтобы делали свою работу в темпе, ничего не должно остыть, в ведро вылазит 300 штук — проверено!))

По спискам распределяем еду: дом престарелых (не знала, что такой есть в городе), людям, которые сутками пекут хлеб, в больницу, военным и по адресам скопления людей.

Отправили на фасовку ланч-боксов, это конвейер: один человек кладёт два кусочка хлеба и половину помидора, один гарнир, я два куска печенки или котлету, и один пакует и считает. Не дай бог создать пробку на своём участке! Это катастрофа…

Через 4 часа работы ощущаю себя как бегун на беговой дорожке😂😂😂 на 58 кругу))))

Водители — святые люди, везут людям эту «горячую вкусную жизнь», кусочек тепла рук, и кусочек сердца «ангельской кухни», этими людьми нужно гордится, это люди-герои, не меньше, чем на передовой!

Решила: пойду завтра снова, поняла, что поддаюсь дрессировке и могу поучиться у этих людей командности, сплочённости и любви к своему делу!))))

Продолжение следует.

Мария Дроздова


Комментарии

Нет комментариев
Контрольный код: *
 
 
введите, пожалуйста, буквы, которое вы видите слева
Ваше имя: *   Ваш e-mail:
Комментарий: *
Поиск:
расширенный

Руслан Весел
Народні санкції. Як протидіяти міжнародному бізнесу на крові
Як допомогти владі очищати країну від підприємств, що не можуть розпрощатися з РФ

388 обʼєктів культурної спадщини зруйновано, кількість збільшується кожного дня: Український інститут розповість про кожний об'єкт у проєкті «Листівки з України»
Український Інститут за підтримки USAID запускає міжнародну кампанію «Листівки з України» / «Postcards from Ukraine», яка покаже світові зруйновані історичні та культурні памʼятки України. Вона розповість про завдану шкоду українській культурі російськими окупантами внаслідок бомбардувань та обстрілів під час повномасштабної війни, яку Росія розпочала проти України 24 лютого 2022 року.

Последние новости:
18:49 04.07.2022
17:29 04.07.2022
17:06 04.07.2022
16:56 04.07.2022
16:47 04.07.2022


© 2005—2022 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2022 S&A design team / 0.022