ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




В «Тузловских лиманах» опять неспокойно
02.07.2020 / Газета: Вечерняя Одесса / № 66-67(10913-10914) / Тираж: 10407

Днями информационное пространство вновь было заполнено очередным происшествием в Национальном природном парке «Тузловские лиманы» в Татарбунарском районе. Годами длящийся конфликт между руководством парка и арендаторами части его территории получил свое безобразное развитие.

Как сообщили директор парка Ирина Выхристюк и ее заместитель Иван Русев, во время инспектирования территории на них напали члены семьи арендатора тридцати гектаров Лебедевского леса, входящего в состав национального парка. Избиение, травмы...

По словам руководителей парка, у арендаторов уже истек срок аренды леса, но они продолжают им пользоваться, предоставляя места отдыха для туристов. Привести свои документы в соответствие не торопятся, на предписания государственной экологической инспекции в Одесской области не реагируют. Инспекторам парка часто достается... Последнее происшествие закончилось для Ивана Русева ушибом грудной клетки, переломом ребра, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и сломанным носом. Ирина Выхристюк пострадала от ударов палкой.

Разумеется, в полицию, прокуратуру сделаны обращения. На сайте главного управления Нацполиции в Одесской области об инциденте в селе Лебедевка скупо сказано, что он «произошел между представителями НПП «Тузловские лиманы» и местными предпринимателями. Обстоятельства происшествия устанавливаются, решается вопрос об их правовой квалификации». Татарбунарское отделение полиции открыло уголовное производство по трем статьям УК — нанесение легких телесных повреждений, вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов, судебного эксперта, сотрудника государственной исполнительной службы, частного исполнителя, угроза или насилие по отношению к работнику правоохранительного органа.

Значит, те, кому положено, разберутся? У адвоката руководителей парка Максима Попова есть сомнения на этот счет. По его словам, правоохранительные органы открывают производства, а потом пускают на самотек. Адвокат будет настаивать на предоставлении Русеву и Выхристюк государственной охраны.

Иван Русев и Ирина Выхристюк — известные экологи, стоявшие у истоков экологического движения в стране. В том, что они любят природу, знают ее законы и проблемы, защищают многие годы — сомнений нет. Во всяком случае, у редакции «Вечерней Одессы», назвавшей их лауреатами конкурса «Люди дела». Их дело сейчас — работа в национальном парке. И эту работу нужно сделать безопасной. Как? В соответствии с законом.

Автор: Дарья Алексеева
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

БІБЛІОТЕКА В ІНФОРМАЦІЙНОМУ ПРОСТОРІ І ЧАСІ
Інтерв'ю з Миколою Сенченком, професором, доктором технічних наук, директором Державної наукової установи «Книжкова палата України імені Івана Федорова»

 

Последние мониторинги:
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.049