ИА «Контекст Причерноморье»
логин:
пароль:
Последнее видео
Прес-конференція «Нові терміни проведення зовнішнього незалежного оцінювання у 2020 році»
Инфографика
Курсы валют. Доллар США. Покупка:




COVID-19 НЕ УХОДИТ
02.07.2020 / Газета: Порто-франко / № 18(1507) / Тираж: 22000

Рост количества заболевших коронавирусом заставил усилить карантинный режим. Приводим основные его особенности.

Запрещается пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или специальный статус.

Обязательным является ношение средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в общественных зданиях и сооружениях (в частности, административных зданиях, объектах торговли, выставочных залах и местах предоставления услуг), а также общественном транспорте.

Количество пассажиров в городском транспорте не должно превышать количество сидячих мест. В случае нарушения штраф будет наложен на водителя транспортного средства. При нарушении требования надевать в пассажирском транспорте маску штрафу будет подвергнут непосредственно нарушитель.

На период действия карантина с целью ограничения скопления граждан в транспорте субъектам хозяйствования рекомендовано, по возможности, ввести гибкий режим рабочего времени, который предусматривает разное время начала и окончания работы для различных категорий работников, дистанционную (надомную) работу.

С рядом исключений посещение учебных заведений разрешено группами не более 10 человек. Обязательным является соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер.

Запрещена деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха.

При проведении мероприятий необходимо ограничивать количество участников из расчета один человек на 5 кв. м площади здания или территории проведения мероприятия, а также соблюдать социальную дистанцию между участниками не менее 1,5 м (в том числе групповых спортивных занятий, различных церемоний). Ответственный — организатор мероприятия.

Субъектам хозяйствования ресторанного и общественного питания рекомендуется обеспечить соблюдение расстояния между столами не менее 1,5 м и размещение за столом не более четырех человек (клиентов, отдыхающих, без учета детей до 14 лет), если столы не отделены друг от друга сплошной перегородкой.

Ограничительные меры действуют и на пляжах. Обязательное требование — соблюдение дистанции 1,5 метра между отдыхающими или родственными группами отдыхающих. Ответственность лежит на субъекте хозяйствования.

К работе по мониторингу ситуации и фиксации нарушений будут привлечены сотрудники городских коммунальных предприятий, мониторинговых служб райадминистраций. Все сведения будут передаваться в органы Нацполиции, которые наделены правом составлять протоколы за нарушение карантинных норм.

Автор: -
Поиск:
расширенный

Сергей Гриневецкий
Бизнес-форум «Одесса 5Т» и зоны приоритетного развития: видео выступления и послесловие Сергея Гриневецкого
В Одессе прошел Международный инвестиционный бизнес-форум «Одесса 5Т», одной из тем которого было создание зоны приоритетного развития в Одессе.

БІБЛІОТЕКА В ІНФОРМАЦІЙНОМУ ПРОСТОРІ І ЧАСІ
Інтерв'ю з Миколою Сенченком, професором, доктором технічних наук, директором Державної наукової установи «Книжкова палата України імені Івана Федорова»

 

Последние мониторинги:
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса
00:00 24.09.2020 / Вечерняя Одесса


© 2005—2020 Информационное агентство «Контекст-Причерноморье» New
Свидетельство Госкомитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины №119 от 7.12.2004 г.
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на информационное агентство «Контекст-Причерноморье»
© 2005—2020 S&A design team / 0.042